北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ksbzb

国内居大不易

要是在国内能有外国的社会次序,我想没几个中国人愿意呆在外国。
关键就是,现在的中国不要说社会主义,就连资本主义都比不上,也就是个封建和资本主义原始时期的中间阶段,弱肉强食,官僚横行。
说句实在话,要是现在国内的生活次序能有我们小时候-70年代那个水平,哪怕物质生活再差些都无所谓,更多的人都会选择回国,外国毕竟是外国人的外国,你中国人的这张脸决定了你根本就不是他们的自己人。我个人的感觉,外国绝对不是世外桃源,这个世界也不存在什么世外桃源,当然,除非你手里有个千万上亿的。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 sway 于 2009-12-29 03:26 PM 发表
要是在国内能有外国的社会次序,我想没几个中国人愿意呆在外国。
关键就是,现在的中国不要说社会主义,就连资本主义都比不上,也就是个封建和资本主义原始时期的中间阶段,弱肉强食,官僚横行。
说句实在话,要是 ...

赞一个
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
任志强: 买不起房的人不要以为买不起房就是一个荣誉,买不起房应该是一个耻辱。对啊,买不起房当然是耻辱,说明你没有努力工作,你没有为社会作出创造,当然是耻辱啊。而且凭什么你就该买房子?现在我们最大的问题就是那些自以为自己是人才的人,他不愿意回到农村去当村官,不愿意回到自己原来出生长大培养他变成大学生的城市去,一定要住在最豪华最优秀的城市里头,可他又没有那个能力去创造社会财富,这种人是最可悲的。我最不喜欢就是这种人,还说我买不起房,你活该。你就不该买房子。
原帖由 cid 于 2009-12-29 03:48 PM 发表
任志强: 买不起房的人不要以为买不起房就是一个荣誉,买不起房应该是一个耻辱。对啊,买不起房当然是耻辱,说明你没有努力工作,你没有为社会作出创造,当然是耻辱啊。而且凭什么你就该买房子?现在我们最大的问题就 ...

对 我看蜗居就看明白一点 为什么一定要在大城市?难道别的地方容不下你么?房价如何炒起来 不要去说丈母娘 就像蜗居里一样 都想在大城市 大城市真的那么好么?没有钱买不起房子 不要抱怨社会如何如何,先在自身找原因,我毕业之后就在小城市,吉林市 冬天有雾凇 出家门不到100米就是松花江,这些大城市有么?有的只是纸醉金迷,另外说句吉林市的房价只有2000多点,呵呵
吉林不是省会吗?房价才2000???
原帖由 hash 于 2009-12-29 05:21 PM 发表

长春是省会 吉林市不是
原帖由 hash 于 2009-12-29 05:21 PM 发表

长春房价3000多 将近4000
原帖由 grla 于 2009-12-29 05:27 PM 发表

长春房价3000多 将近4000

我老乡啊。

我也是白山黑水生长到18岁的呢……18岁之前连县城都没出过……
社会保障是个很严重的问题
国内给我最大的感受就是两极分化严重