北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

《一刻钟的激情》最终版,老大icer

老大icer。
icer其实并不老,也并不大。传闻中的36D,不过是hash一厢情愿的YY。
与icer的相识似乎要追溯到好几年前,如果细细说来,几乎又要写一篇长长的mud回忆录。
从缓慢的、断断续续的、与日俱增的沟通交流中,渐渐与icer成为朋友。
古人说,相闻未相见,举刀可借头。

那日,对妻子说:“下周要去北京,买个笔记本电脑。”
妻说:“你自己去选?”
我说:“我不懂。拜托了一哥们,他把一切弄好,我带钱过去取。”
妻说:“是你的同学吗?”
我说:“不是。没见过面,几年前游戏里认识的。”
妻小讶一下说:“把握不把握啊?别被骗了。”

妻几乎不对我与其他男人之间的交往多做怀疑,在她心目中,我一向是识人交善的。
当然我经常也走眼,一次次血本无归。
我笑说:“没问题的,放心吧。没这个把握几千块钱能乱花吗,咱又不是富人。”

我坚持认为,一个人在mud中的表现,很是能够影射一些他的内心。因为那里是一个没有顾忌的社会。
有许多游戏规则,但是唯没有道德作祟。
就比如我,在mud中表现得就很淫荡好色,仿佛一头咸湿之狼。——虽然现实中我也差不多……

icer于我的印象,与大家所知相仿。

那天行程颇紧,一路与icer联系,本打算约在大屯路,又打算会聚东直门,最后约定在中关村。
icer起初想让我上午到,因为他“下午打算和老婆过二人世界。”
我很是过意不去,但是icer毫无怨言,一直随着我的行程在变更地点。
这让我心理异常的感动,设身处地,为一个不曾见面的泥友,我未必能做到如此。
毕竟,临近年底,大家都很忙。

终于,我到达新东方科技集团门口。等待icer。
由于我的时间计算有误,icer大概延迟了30分钟左右赶到。
“对面有家乐福”,“我在地铁上”“5分钟后会看见我拎着箱子走过来”等等,均是此时的短信交流。
冷风刺骨,我和一个同事在新东方门口聊天。

这个同事便是前面说过的小美女,湖北人,身型纤细,口音柔和,但已经不是我们这个年龄的狩猎目标了。
小美女在雨夹雪的天气下感到很冷。
我掏出手机回复icer:“哥们都硬了。”
同时,我想像icer看到这条短信时,再看到我身边的小美女,一定冒出许多龌龊想法。

我转身,看到一个男子正在看我那条硬了的短信。
他中等身材,穿着一件浅色的羽绒服形状的大衣,面貌较论坛上的照片清瘦一些,显得干净而沉稳。
i此人脸上果然呈现一丝微笑。他左手提着箱子。

我走过去,一拍他的肩膀,此时他也看到了我。
最初说了两句话是什么呢?已经无法查考。
似乎是:“嘿!”“嗨!”“哥们!”“哎呀!”之类的。
总之不算是陌生人之间正常的招呼。

我伸出右手想和他来个历史性的接触,icer却根本没有摘下毛线手套的意思。
icer说话的声音很柔和,但是又很清晰。带着一种沉静的微笑。

icer坚持说不远处有一个联通营业厅,我们到那里去避避雨,看看货。
我说不用啦,这肯定没问题的。

icer还是坚持要我看看,“这种东西得看一下,要不回头说不清楚。”
我死皮赖脸:“怕什么,反正有问题我还是找你。”
icer也笑了:“这倒也是,没问题,回头有什么毛病你就快递给我,我给你拿去维修。”
我感到很不好意思:“哎呀,哥们,谢谢,真的,”

icer眼睛一眯:“没关系,一条龙,一条龙。”
我们哈哈笑着,体会到一种融洽的愉快。
这种愉快在冷风如刀的雨雪天气里,让人暖洋洋的。

icer坚持要找给我零头。我本意是不同意的。但是icer坚持,我没能拒绝。
到最后连icer的往返车票我都没出,仅仅给了他一个笔记本电脑的货款。

icer转身离去,我目送他过了马路。

倏忽而来,相见甚欢,挥手而去,很有几分潇洒的古意。

小美女用下巴指指问道:“你同学?”
我说:“不认识。”
她说:“啊?”
我说:“以前玩游戏认识的。这是第一次见面。”
小美女说:“那你也不打开看看?万一里面全是砖头呢?”
我请客脸白如纸,两股战战,用颤抖的声音说:“那可怎么办?”
小美女说:“赶紧看看啊。”
我哈哈大笑,说:“放心吧,不会的。”

现在年轻人,永远也不会明白那一种感情。

那一种不是“网友”两个字可以描述的东西。在真正的文字纷飞的世界里,一经执手,笑看风云。

区区几千块钱,和朋友之间的信任相比,算得了什么呢?

ajump。2009.12.12

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
占个坐吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ajump 于 2009-12-12 10:43 AM 发表
老大icer。
icer其实并不老,也并不大。传闻中的36D,不过是hash一厢情愿的YY。
与icer的相识似乎要追溯到好几年前,如果细细说来,几乎又要写一篇长长的mud回忆录。
从缓慢的、断断续续的、与日俱增的沟通交流中 ...

不错不错 说的很好啊
能在第一页,不错,不错,满足了
上次也捧场了。这次也来看看砖头。
终于看到真实版了,我顶
第一行就有错

36D那是titan,
icer的尺寸是50D,
平白无故的把icer从北侠第一降到第二,你说他会愿意吗?
最终版似乎没有丝毫的激情嘛
平凡之中见激情。
那一种不是“网友”两个字可以描述的东西。在真正的文字纷飞的世界里,一经执手,笑看风云。

老郭果然好文采!赞!