xiaobaichi 发表于 2014-6-21 09:11:54

一个新手的点滴建议

大家好,做为一个玩此游戏的新手,我想提点建议,为了能让这个游戏更好的发展。曾在游戏里有人说过,这个游戏还有新手?是的,我就是这个游戏的新手。手动玩到50W,然后现在半自动的走新手镖200W,号很垃圾,只解过晋阳药铺和一灯的迷题。玩这个游戏大概快半年了,一点一点的慢慢了解各种命令,学习论坛上的帮助文件,看各各门派的新手指南,凭心而论,侠客行上手很难,熟悉后简单的操作没有问题,但涉及到各种解迷,还是找不到任何门路,刚玩北大侠客行时,到哪哪问ask npc about here,他会告诉你可以问他什么,给我这个新手很大帮助,但大约是春节期间吧,我由于琐事较多,没有玩,等再玩的时候,发现这个就改了,改成很笼统的回复。说心里话,这给我很大困扰,一些简单的迷题都需要在chat频道或QQ群里发问,麻烦别人,自己印象还不深刻。例如:找阿拉木罕要马,找钱老本进宫等,现在我还不知道找门派的人要例银需要找谁。感觉玩一个游戏需要不断的找人帮助,麻烦别人。在这里要谢谢千雪和她群里的朋友,几乎我所有的白痴问题,她们都会耐心解答,对你们的帮助我深表感谢,可以说如果没加入北大的交流群,我现在早已经放弃了。现在游戏都是越来越简单化,方便上手,慢慢深入。现在论坛上有很多帮助文件早已经过时,在这里谢谢发表新手帮助的朋友,你们给新人很大的帮忙,我只想建议能不能把原来的ask npc about here改成原来的你可以问我什么什么。而不是现在的::::
你向丘处机问道:这位老爷子,贫道初到贵宝地,不知这里有些什麽风土人情?
丘处机道:这里是全真。
这里有王重阳、程遥伽、杂役道人正在找人帮忙做任务。
这里的谜题较多,包含蜂王蜜、天香断玉膏、一灯解谜、三花聚顶掌、空明拳左右互搏等。
这里的门派有全真教。
这些事情是 alucar 告诉我的,如果不对的话,你记得要找他算账。

这让新手不知道找谁问哪个问题,些微建议,只是想让北侠更好,给老mud玩家一个放飞梦想的地方,超喜欢武功里的描述,幻想那些招式,我的主ID是星宿的小白子,谢谢大家帮忙照顾。如有说的不对的地方,大家勿喷!谢谢。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

xiaobaichi 发表于 2014-6-21 09:12:32

谢谢千雪

xiaocao 发表于 2014-6-21 09:22:59

因为是ask xx about all,你还太新

xiaobaichi 发表于 2014-6-21 13:37:31

谢谢。。我刚才去试过了。

bluse 发表于 2014-6-22 10:05:12

小白吃

yakee 发表于 2014-6-24 10:04:50

ask all收1两黄金,这个的确不合理,
老手不需要ask all
需要的的都是新手,太黑了。

xiaocao 发表于 2014-6-25 11:44:15

18岁以前不收钱

zine 发表于 2014-6-25 13:10:06

ask here是我以前加的,alucar帮忙统计的任务quest情况(因为北侠的发展信息没有更新),现在还存在的。
只有如果npc有自定义here答案就不会回答你要的了,可以试试换个npc问here.

suxxx 发表于 2014-7-11 12:43:45

要学会利用论坛的搜索功能,绝大部分东西都能搜到

linjpen 发表于 2014-9-5 19:12:22

浇水
页: [1]
查看完整版本: 一个新手的点滴建议