cappuccino 发表于 2014-6-7 13:01:06

6月7日,重庆,雨后

5年前的今天写下的一篇心情垃圾,闲来无事贴一贴,见笑了。祝今天高考的孩子们好运。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

cappuccino 发表于 2014-6-7 13:01:14

清晨,窗外的笛声一如既往地响起,索性冲一杯咖啡、搬个小板凳,悄悄地坐到阳台上。天阴阴的。望着眼前那喑哑得让人有些烦躁的绿色,我不由自主地想,如今的家乡,天气,也该转暖了吧?
  去年的今天,气温不高也不低,天色不刺眼也不阴郁。我穿着长袖的“XXXX 2005”,带着无比平静却又无比骄傲的心情,坐在自家学校那熟悉的教室里,冲着监考老师微微笑,自信满满。语文、数学、理综、英语、基本能力……一场场下来,波澜不惊。
  而此时的他们,已经在考语文了吧!不久之后,千里之外的我,就将得悉今年的作文题目,这曾被……突然有种想哭的冲动。忆起了我那么那么那么崇拜的GX老师,忆起了我们共同走过的那些为梦想而奋斗的日子。
  多少次,在漫长得让我抓狂的自习课上,发呆、涂鸦;多少次,伏在那薄薄的试卷上演算,直到激动得执笔的手微微发抖;多少次,在英语物理化学课上打瞌睡,下课醒来后无比地懊恼;多少次,临阵磨枪地向同位和小C借过语文积累本,抄得昏天暗地只为博GX一个“很好”的批语;多少次,在教室-操场、教室-食堂、教室-宿舍、教室-校门间或奔跑或疾步;多少次,抽出周日那少得可怜的“放假”的两节课骑着自行车偷偷跑去坡下的网吧过一把游戏瘾,然后在接下来的晚自习上偷偷啃一包“奥利奥”;多少次,走在昏暗的路灯下,对自己说,“每走一步,你就离XX更近了一点,加油”……
  彼时的我,其实并未被题海淹没,依旧有点不紧不慢的懈怠感。但心里的彷徨和苦闷,一刻不曾减少。那些烦恼,为着些幼稚的理由,纠缠不清。虚幻世界里的人、自己的能力、人生的意义、友情,反反复复地思考,直至今日,得解的,也只有第一道题目。所以如今的我,依然满脑子乱七八糟的念头,依然……在某些方面,久久地停留。
  一年了,离那个命定的日子,已经过去了365个日日夜夜。如今的6月7日,已经不属于自己,但回首看去,很多东西,还是潮水般涌上心头。站在阳台上,我对自己说:这风景,已经是重庆的风景了呵……这一年,你做了什么?
  思绪仿佛飞得很远很远,飞到曾经的那个考场上。现在那里坐着的人,或有着自己熟悉的身影。我知道,这一年,他们一定很苦,很苦。曾经那么调皮搞笑的人,那么才华横溢的人,那么刻苦用功的人,那么清纯可爱的人……我笃信,时隔一年后,他们,她们,一定能实现自己迟到了一年的梦想!远在大学校园里的我们,等着迟到一年的你们!在此,遥祝你们成功!
  有的时候也会想,如果经历一次高四,我人生的轨迹,会发生怎样的变化?想不出来的确是挺郁闷的。可这不就是生活最大的乐趣之所在么?永远走在未知的路上,为着掌握明天而努力。今天,也许真的是一个意义非凡的日子。在樟树林论坛上,无意间得知了一个消息……很激动,但由于某种原因暂时无法查实,很心焦。很多事情,也许真的是早就注定了的,比如大学,比如方向,比如机遇,比如朋友……但,对于自己以前错过的东西,我想弥补。

2009年6月7日

ggrace 发表于 2014-6-7 17:03:40

那些年,我们一起写过的作文

lincoin 发表于 2014-6-7 21:07:01

那些年,太远了,可劲的回忆却再也无法在笔下流畅的转动了,看来,岁月流逝,都老了

yyzq 发表于 2014-6-8 10:35:29

明年的现在,决定我命运的时候

xxin 发表于 2014-6-8 14:07:16

yyzq---注册时间2004-11-6

bluse 发表于 2014-6-9 08:54:09

istillsun.

linjpen 发表于 2014-9-5 19:15:59

nianian如实
页: [1]
查看完整版本: 6月7日,重庆,雨后