zgbl 发表于 2013-4-20 09:05:20

地震了,来北侠报平安

正做梦做到一半,突然莫名其妙醒了(生物天生的预感?)

然后发现床在疯狂的摇,愣了一秒——我邻床那位貌似没撸管的习惯啊

然后发现四周一片混乱,顿时醒悟是地震了

看到舍友都在下床往外跑,我一把抓起衣服喊了声,不要出去,捉摸着是躲床底下呢还是厕所呢

抓起衣服到下床花了五秒,但还在地动山摇死命的晃,不过也清醒多了,琢磨了下,没啥危险,很淡定的在床下慢慢穿衣服

听见外面有玻璃碎裂声,第一想法,谁把杯子碰倒了,第二想法,哪个寝室的玻璃松了

大约十秒后,惊魂甫定的人们回寝室了
然后估算了下,从我醒来到下床大约五六秒,他们出去十秒不到地震停了,停了一两秒后最后抽搐了一次。时间总计大约十五秒,然后就给亲友发短信报平安了

没想到打电话,因为发完短信,打电话的舍友说打不通。想了想,全校几千人都在打电话,明显信号爆满了

然后,劫后余生的众人笑闹了几分钟,施施然出门吃早饭了。食堂彻底爆满,浩浩荡荡的人群只有中午十二点能比。人人在玩手机,蔚为壮观

吃完早饭回寝室查了下新闻,震中雅安,7.0级,距离成都大约两小时车程。重庆西安有明显震感(西安,这尼玛,好远)

另外看微薄,贵州人民有明显震感

发一张我们学校某宿舍楼的照片,这是神马情况……

最新消息,有一栋有人从四楼跳下来了……

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

labaz 发表于 2013-4-20 09:20:12

看来要多关心民间的预报

zgbl 发表于 2013-4-20 09:28:19

看来要多关心民间的预报
labaz 发表于 2013-4-20 09:20 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

贴吧雅安吧,08年有个ip党说会有7.0级地震。今天那个贴被挖出来了
另外,地震预报是不可能实现的,不可全信。虽然有一些民间的方法,貌似小时候的十万个为什么还记录进去了,但都不可尽信。地震预报做的最好的是日本,也就在地震来临前貌似十秒钟,能侦测到准确信息。然后会通过通讯渠道发给所有居民,所有手机都会发出警报,这短短十秒救了无数人

zgbl 发表于 2013-4-20 10:18:23

第一次见到吓个半死,那玩意还有倒计时,那已经不是预警了,是地震已经发生了,只不过是能量还没 ...
yhzzyahoo 发表于 2013-4-20 09:56 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

纵波先到,但杀伤力不大,在横波到来之前发出预警

basara 发表于 2013-4-20 11:54:50

生命可贵 平安就好

fourteen 发表于 2013-4-20 16:49:47

跳下来那哥们没事吧

jason 发表于 2013-4-20 16:50:43

没事就好

cysp 发表于 2013-4-20 17:53:02

报个平安。成都人民表示鸭梨很大啊

zgbl 发表于 2013-4-20 17:59:38

跳下来那哥们没事吧
fourteen 发表于 2013-4-20 16:49 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

= =不知道,估计没出大事,要出事了肯定传开了

nol 发表于 2013-4-20 19:09:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 地震了,来北侠报平安