nol 发表于 2013-4-3 09:01:36

关于随机装备和荣宝斋

从玩家的角度来看, 特别是新手变难了,但是难度来自哪呢?希望wiz考虑新手装备情况和npc攻防对比当然我不敢说我新手时候就拿的100左右的武器,即使能autoload也就150左右,早期rbz确实不显示攻防,偶尔自己买几个九日赌赌运气,那时候甚至没鉴定那说,就买到手就能看攻防,额这恐怕也要被骂。。
从游戏的角度来看 ,未鉴定属性的物品, 确实在商店里也该是未鉴定的。。。。。

我觉得装备大致应该这样

1按名字大致分清档次,例如九日的装备极品比例较大,但是北侠貌似这样的区别很弱,这样赌博应该也有些方向,小极品可以有但是比例应该极小,哪款游戏能让多数人级别很低的时候武器攻击防御跟高级的一样呢?当然这些就要考虑到npc的AI问题,也就是低级玩家同低级的npc是成比例的

2随机物品不该全部需要鉴定,例如机杼头盔 防御10 1孔 九日头盔 防御50 2孔 这就是普通不需鉴定的物品,当然也可在基础值上适当浮动生成,也不该件件需鉴定,这样保证玩家基本需求,需要极品当然你的付出代价,这个应该是常识。。。

3鉴定价格多少应该同物品价值成一定比例,例如极品的贵些,非极品的便宜些,不至于花钱鉴定成为摆设

4既然有未鉴定物品,按理来说应该是不可以装备的,额,希望不被骂啊。。。

5已经鉴定的应该在荣宝斋的价格大致体现出其攻防,破烂普通的当然便宜,好的该贵些

6随机装备鉴定欠缺惊喜,给加点hp 加点轻功,再来点属性,这才是鉴定出的极品。。。。而不是光看孔。。

wiz有点心急了。。。。。这些系统该有前有后,计划有点问题,不过我觉得大致方向无错。
会被喷么。。是不是还好我没当wiz{:7_278:}。。。。。。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

nol 发表于 2013-4-3 09:05:04

自己的沙发 对于某些人被喷 我还是喜闻乐见的 嘻嘻
适度啊适度。。。

wangyn 发表于 2013-4-3 09:05:42

肯定被喷。嘿嘿

hpdi 发表于 2013-4-3 09:06:12

自己的沙发 对于某些人被喷 我还是喜闻乐见的 嘻嘻
适度啊适度。。。
nol 发表于 2013-4-3 09:05 AM http://www.pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

豆豆,我来~喷喷,喷点水,长得快,多晒阳光才能开花。嘿嘿

wangyn 发表于 2013-4-3 09:07:33

说实话,看你头像。。。。。就下不了嘴喷了。。。。

hash 发表于 2013-4-3 09:46:03

谁敢喷我们帮主?!

同去同去

ivanfox 发表于 2013-4-3 09:59:13

放心,我不会喷你

cysp 发表于 2013-4-3 11:15:54

关键是喷你,没用啊。喷了也不能让wiz改过来。sign

inkflower 发表于 2013-4-3 11:31:35

你能让游戏更有乐趣就不喷你,pkuxkx被技术流和练功流统治太久了,休闲娱乐享受游戏在哪里?还是休闲娱乐享受游戏这种奇怪的东西混进pkuxkx了呢?
为啥一说啥就说早期呢?早期的就一定是推崇?这思路和这论点站不住脚啊,就象有人嫉妒玩了七八年的玩家拥有高级装备和大量资源一样

goof 发表于 2013-4-3 11:49:01

建议取消随机装备,一出生就发一套装备,设定几种属性,每种属性通过战斗可以升级,优先升那种属性由玩家自己设定。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于随机装备和荣宝斋