kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:31:36

蓦然回首,已是十月!(第三更)

看看注册日期,不知不觉已经在北侠待了十个月了。细细想来,除了wow之外,还没有那个网游能玩了这么长时间,并且还会继续坚持下去。不得不说,mud确实是一个奇迹。
在这十个多月里,发生了许许多多有趣的事情,一直没有把它们记录下来。前几天出了点小事故,又看了不亮的回忆录(ps:不亮这小子还没我大,老是这么伤感,难道现在的90后都这么喜欢呻吟么?)
突然想到,如果有一天我不再玩北侠了,能有一些文字把这些事情记录下来,让后来者能够知道,有一个叫碎苍穹的牛逼人物,那是多么美好的一件事。对于年轻人也是一种激励,一种鞭策,催促他们前进。。。。。(汗,为啥我就感伤不起来,明明是可以写的很唯美的情绪)

自从来北侠之后,有很多很多值得高兴的事情。第一次找玉玺,第一次混比武,第一次发现bug,第一次杀人,第一次出师,,,,,hoho,当然,最高兴的是认识了许许多多的朋友。这在后面会详细谈到,在这里就不多说了。另外有三件事,最让我高兴,不吐不快。

第一件事,比武拍死了咪咪。说起来很久了,那时候碎苍穹这个号还在全真辛苦的search 蜂蜜,由于狐狸说白驼很强,我就玩了一个叫欧阳无敌的白驼号,可惜至今还是20多m,那时候咪咪还么有出师。在天龙混着,大约40多m。而我只有10几m,对于咪咪这样的bt,我知道这辈子想赶上是不容易了。不过咱也有办法,长大了你一飞冲天,偶就在你还是小屁孩的时候好好欺负你,让你就是成为了武林第一高手,也要留下心灵的阴影。于是我就不管不顾其他人,加力max,对准咪咪的屁屁狠狠的拍了下去。说起来llgb也是狡猾狡猾的,当时正在和蛮合起来想欺负狐狸,结果却被狐狸缠腕了。落到我手上还有得好么?只见我一掌下去,十分疲惫;两掌下去,气息粗重;三掌下去,摇头晃脑;四掌下去,已经进入半昏迷状态。打得他是屁滚尿流血肉横飞,正要拍第五掌,啪的一下,已经倒下了。hoho,于是我手起刀落,一颗大好头颅收入囊中,不亦快哉!至今,看到咪咪轻轻爬上了塔7,我都不屑的说,哼,还不是我的手下败将!

第二件事,从日月出师,成功的在平大夫手上恢复到男性id。不知道是什么时候认识了百事,听他忽悠,说日月的辟邪不错,刺穴刺目刺腕飞影,样样极品,不愧为天下第一剑法。一时冲动,进入了日月神教。一失足成千古恨,再回首是百年身,从此,碎苍穹这个id背上了公公的骂名,到现在都有一些诸如竹棒公公之类的用心险恶人士,以此来恶毒的攻击我。实在是不堪回首,只记得那个时候,为了切磋10级的辟邪剑法,花掉了我1200w pot,想来,很多人也是如此。可惜,zine轻轻一改,一切努力和心血化为流水,太监不能变性了,日月神教从此暗无天日。听到这个消息,我哈哈大笑,幸亏我早就出师武当,花了1万7千多黄金,又成功的成为了未婚男性,再晚一点就无法回头了,真是侥幸侥幸。而仍然在日月的兄弟,无疑是当头一棒,从此再无出头之日。

第三件事,当属写完了全真详细攻略,并且把它完善到了wiki里。吃水不忘打井人,碎苍穹这个号是从全真起步的,并且一度担任全真掌门大弟子一职,对于全真,我的感情是很深的。可惜全真一直是大猫小猫三两只,连wiki都是好几年之前的。所以我一直想给全真写一篇详细的攻略,让后来者不至于像我一样茫然不知所措。后来,在jason的忽悠下,我开始动笔写全真攻略(ps:话说jason曾经答应我和狐狸写完全真和白驼攻略,给我们终生长老称号,并且可以search,可惜到现在也没影子,就算不给长老,好歹也给个pp我呀,现在连胡一刀也经常做不了) 在无量和不亮的帮助下,我花了两个星期的时间,无量提供个人经验,不亮在职责允许的情况下,提供一些具体的数据,这些数据如果不从代码来查看,我是无法详细测出的。毕竟,切磋10级辟邪就花了那么多,我哪有那么多潜能去切磋daoxue-xinfa。终于完成了全真的攻略http://pkuxkx.com/forum/space.php?uid=8372,我不禁长长舒了一口气,好歹没有辜负师门的培养,总算做了一点事情(

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:31:51

怒者,发之于心而形之于外。庸人之怒,免冠徒跣,以头抢地耳;士者之怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素。

北侠虽然和谐,但是有人的地方就有江湖,相互之间难免会有摩擦。自我来此,就见过不少一怒杀人的事情,有的更是搞的血雨腥风,人人自危。

最近的大屠杀事件大概就是dbr那件了,那时候我刚刚开了欧阳无敌这个号,莫名其妙的在中央广场被杀好几次,幸亏还在新手保护期间,并没有什么损失。但是,无缘无故被人杀的滋味
是不好受的,这一点想必很多人感同身受。可是,作为一个新手,却也没有能力去报仇。当我愤怒的在论坛发帖时,却发现我不过是广大受害人的其中之一而已,就连当时已经是成名人物的小律师,天涯,念青都被杀了,可谓是尸山血海。最后不知道是哪个老bt出手,杀了dbr几次,才止住了这场屠杀。是的,屠杀,当时dbr已经100多m,而且是天龙,飞花比他高的id也有很大成功率,再加上偷袭。可以说,当时玩家的大多不是他的对手。不过,后来我才知道,dbr之所以杀人,原因是好不容易练到100多m,却被某人杀了好几次,掉了不少exp,而且打不过那人,更无法报仇。一时难以接受,才走上人民公敌的绝路。

dbr之后,江湖平静了许久,加上wiz频频进行大动作。所以大家的注意力就被转移了,由玩家内部矛盾,转化为玩家和wiz之间的敌我矛盾!(哈哈,jason你们别不承认,在对抗中,确实是敌我矛盾。)然后以wiz的胜利结束,再一次确立了wiz的绝对权威。直到现在,一直没有什么大的风波,要说严重的pk,也就宇宙杀小燕子和假胸pk小律师这两件。

先说比较简单的,宇宙轮白小燕子,起因很简单,小燕子在荣宝斋杀小号。目的是出于禁止挂荣宝还是仅仅是发泄已经不可考。不过此事激怒了一直埋头推车的宇宙,原因是小燕子在杀小号时,战争扩大化,残忍杀害了玩笑的寂万寞。玩笑也是我的朋友,那几天我忙得很,并没有上游戏,不然早去pk了。等我后来知道时,宇宙已经在那挂机等着小燕子了,一番残忍的杀戮,最终以宇宙这个bt的胜利而告终,本来这件事可以到此结束。偏偏双方都是二愣子脾气,小燕子就拼命的送死,宇宙就拼命的杀,天天刷屏,杀到最后宇宙都杀得手软了,也不再挂机杀人。小燕子眼看id已废,本着废物利用的原则,还是继续找npc送死,打不过你恶心到你也是一个不错的选择。最后?没有最后了,估计小燕子的id早就只有2000 exp了。2000的大宗师,貌似只有怎么老是您这个bt想搞过,最后也没有成功,反而走了一条经典的叛师路线。恐怕也是北侠一绝了。

最后说说家熊和小律师的恩怨,已经纠缠很久了。错综复杂,起因更是不可考。假胸本人的理由是,一个什么都不懂,不喜欢聊天,只有用到人才说话的人也配练到200m?这种奇怪的理由大概没人会相信。假胸和小律师跟我并没有恩怨,大家在一起玩游戏,都能算得上是朋友。不过我知道,假胸这厮一直是一个恶霸,虽然他自己义愤填膺,觉得自己有道理,恐怕也不是什么站得住脚的理由。而且pk小律师已经不是一次两次了,以前pk小律师导致其不玩就已经有过两次,加上这次已经是第三次了。俗话说事不过三,就算是有再大的仇,也不过是游戏里的争执,有必要做的如此绝么。小律师的exp已经很高了,没有学dbr血洗江湖,说明人品还是不错的。不过,我希望小律师能够勇敢的站起来,管他是偷袭,打闷棍还是破坏机器人,一定要把这场子找回来,别一被pk就不玩,拿出男人的气概,就算是打不过,假胸总是要挂机的把,偷袭会把?偷袭完了就quit,打游击,杀慕容,无所不用其极,就算不练级了,天天和假胸pk,不也是一种乐趣么。

假胸杀永安门守门的已经不是一次两次了。许多新手很愤怒,我很理解。但是这事说不上对错,一个要守门一个要进门,本身就是矛盾,无所谓对错,拳头大就是真理

至于为什么老人不帮新手pk假胸,从我个人出发,有这么几个理由

1.这件事对我没有影响,虽然我不是什么坏人,但也不是什么路见不平一声吼,专门见义勇为的英雄,我只想安静的玩游戏而已。

2,玩了这么久,和假胸基本上也算得上是朋友了,很难下的去手。

3,大家实力相差不大,pk了以后麻烦的很,就像双方都有核武器的国家,相互都顾忌。

4,假胸以前挂了很久的finder,受过他的恩惠,所以一般不好下手。

至于我说了这么多,举了这三个例子,只是为了告诉后来者: 北侠是很和谐,但是不是共产主义社会,pker也不是什么天理不容的东西。拳头大才是道理,真理只在大炮的射程之内,这句话,在现实中,在游戏里都是适用的。wiz不会为了pk做出什么惩罚,想要报仇,只有比他更强,更狠。over

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:31:56

一直没有动笔写哀篇,主要是一直以来想不到可哀之物。咱还年轻的很,有
什么烦心事也是转头即忘。不思哀,也无暇哀。虽然自毕业以来,工作不顺,感
情不顺,家庭中也有各种摩擦,我还是无法真正的哀愁。也许,我就是典型的没
心没肺的类型吧。
   子曾经曰过,乐而不淫,哀而不伤。我想他老人家要么就是还没遇到真正伤
心的事,要么就是已经麻木了,反正我这等俗人是做不到的。仔细想了想,如果
我在北侠会悲哀,那会是如何的一种情形呢?于是我闭上眼,努力回想自己所拥
有的,曾经的一幕一幕从心底浮了上来,有许多事许多人,本以为可以忘记,却
没有想到只是记得更深而已。于是我幡然醒悟,如果真的会悲哀,一定就是眼见
朋友们的离去吧!
   铁打的营盘流水的兵,没有人可以保证会永远玩mud一直到老,虽然不想承
认,但是总有一天,现在我所熟悉的人,会渐渐远去。也许我从本质上还是个多
愁善感的人吧,我不想去想,也不敢去想。我无法想象,如果北侠没有了狐狸,
宇宙,百事,淫僧,腊八粥,竹棒,小顾,玩笑,小白,nol,all,喜爷。。。。。。
。等等等等,如果这些朋友都离我而去,我一个人留在这还有什么意思?也许有
人会嘲笑我,但是我还是忍不住伤感,所以我对于wiz一直十分痛恨。这种痛恨是
很没有道理,但是却发自内心的。因为每一次cut,都会有一些人选择离开,虽然
我很明白,wiz的出发点也许是好的,但是离开的很多都是我的朋友,都是我所熟
悉的人。wiz站在高高的位置,对于大局把握住就行了,对于他们来说,人来人往
本就如此,对于我来说,却无异于在身上割肉。
    所以,每一次大的改动或者cut,我都会跳出来抗议,大多是有理的,有些时
候也不过在发泄。就像鲁迅所说,忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗。我清楚的
知道,这些抗议不会有什么效果,但是如果不做些什么,总觉得心里不舒服,异
常的憋屈。在北侠也有很久了,看到了许许多多的悲欢离合,我不知道我的激情
还能持续多久,我只希望在这段时间里,能与各位兄弟一起欢乐,一起悲伤,直
到未知的明天。。。。。。。。

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:00

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:04

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:08

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:15

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:20

吾有真经三藏,一卷谈天

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:24

一卷论地

kkkhxa 发表于 2011-7-29 21:32:39

一卷渡人

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 蓦然回首,已是十月!(第三更)