zhh 发表于 2011-7-7 22:54:19

呼叫focus!!!

准备去看看focus,能否给点评一下优缺点?

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

hash 发表于 2011-7-7 23:23:34

真不禁念叨,今天还有人被你坑了yct10

zhh 发表于 2011-7-7 23:34:57

被我坑?怎么了

syfd 发表于 2011-7-7 23:59:10

zt3 pigctc

hash 发表于 2011-7-8 00:22:12

http://pkuxkx.com/forum/thread-21858-1-1.html

mml 发表于 2011-7-8 08:51:12

猪头啊猪头

karou 发表于 2011-7-8 09:23:31

缺点:低速比较耗油优点:不清楚

focus 发表于 2011-7-15 12:57:13

我来啦~
咳,先从汽车三大件说起:
1.国产focus和马自达3都是volvo s40的地盘,前后独立悬挂(卡罗拉后悬挂是半独立板车的)所以操控什么的在同级别中首屈一指。刹车系统是前后盘刹,比日系车和减排某些德系车厚道。

2. 两个排量1.8,2.0发动机也还可以,是全铝材质,相对大众神车铸铁发动机,比较轻,散热也快,但马力相对日系车较小。

3. 变速箱是软肋,跟标致同个级别的古董级4AT,肉啊(油耗也大)。手动挡是5MT。另外请注意,1.8的手动挡变速箱是嘉年华的,2.0的变速箱才是福克斯自己的,比1.8的变速箱好多了。

结论:建议要买就买2.0运动手动版,现在全下来,包括保险和税,我估计15米可以办下来。我当时买,神车高6还没出,所以我现在再选一次,绝对买高6,技术太先进了。1.4TSI,双离合变速箱,前后独立悬挂,还有其他的技术。但德国神车几乎很多车型都要加价。比如我朋友买了CC(太喜欢了),裸车价再加2万。前几天还听说有人买了途观顶配,办下来38米(裸车价才30出头啊,坑爹啊全部办下来38米,我可以去买国产Q5了)。或者速腾1.4T也还不错(如果不嫌老,而且快换代了)。不反感日系车,推荐卡罗拉(身边太多人开了),改款后比较厚道,以前也是4AT,改款后的1.8改成cvt了,1.6还是4AT。思域,内饰很漂亮,油耗也低,发动机技术先进,i-vtec(我的CB400也是用了这个技术,很好玩的。),5AT。这些我估计都是15,16米左右的。你再看看你的预算多少,喜欢什么车系,我再帮你看看。

angelei 发表于 2011-7-15 13:26:18

yct24 yct24 yct24

pizzagoo 发表于 2011-7-15 13:37:05

神6提车周期长,双离合问题多。
页: [1] 2
查看完整版本: 呼叫focus!!!