hash 发表于 2011-7-6 15:06:49

戏说三国英杰传 zt

序章,群雄起兵伐董卓:
第一关,汜水之战——
华雄:我才是天下第一,吕布算什么。有我守虎牢关,诸侯肯定进不来。
吕布:父王为何不信吕布?
董卓:孩儿有所不知,华雄确实是第一。他将是本游戏中第一个触发单挑,也是第一个被人击败杀死的武将!
(旁白:单挑是游戏中的升级方式第一,但由于单挑往往意味着敌军单位的毁灭甚至战斗胜利,玩家往往把单挑拖到最后进行。)
曹操:就有劳玄德大人了。
刘备:按照史书,不应该只有我兄弟三人前往吧。
公孙瓒、孔融:我二人也将参战。
刘备:恩,二位大人一位有马,一位无马,都是将才啊。
公孙瓒、孔融(不出意外的话,他是在骂我们)
(旁白:公孙瓒、孔融将是初期抢经验的潜在对手和剧情中的重要救援对象)
关羽单挑华雄,胜利。

第二关,虎牢关之战
吕布:我乃无双上将,身藏神技,你们糊弄不了我。
刘备:看我按鼻子升到99级,拿假情报弄死你。
关张:大哥,使不得。这里有个游戏BUG,触发吕布撤退剧情后如果混乱了丫的,就会死机啊。
刘备:啊呀,奉先真乃无双上将也。

第一章   界桥之战
简雍:我是人才,我来投奔。
(由于游戏初期人才缺乏,简雍以相当不入流的属性成为99人选之一)

第一关,信都之战/广川之战
藩宫:想必阁下已经慧眼识人才,我将成为你军中的栋梁。为了报答你,我将加入……
刘备:一个各项能力都比我还低得多的人物,只有在战场被人击败时才说实话(我的武艺也就这些了),居然号称人才。
藩宫:切,那你走广川好了。
刘备:在韩英、郭适那近乎天文数字的属性面前,你倒真是个人才,算了,跟着吧。
(藩宫是游戏中少有的架空人物,个人认为它原型是上将潘凤潘无双)

第二关,巨鹿之战/清河之战(略)

第三关,界桥之战
陈蒋:正式开战之前就损失一员上将,是公孙大大的专利!
文丑:你让我这连镜头都没给就OVER的死鬼,情何以堪?
赵云:我来也。
刘备军:我们也来了。
公孙瓒(还好刚才囧样没被大耳看见):这是我家上将赵云,以后可以借给你用,但是要还哦。
赵云(刻薄之人,兖州之战我必抛弃你)
张飞:大哥,我去把文丑也挑了。
刘备:正面交战绝非上策。
(旁白:界桥之战是新手容易卡到的一关)

藩宫:我有良策:关张二位将军正面佯攻,主公、简雍和我从上方树林偷袭袁绍粮库。我可为先锋,因为我会火龙。我能攻擅守,风雨无阻,日行八百……
刘备:简雍,掩护我去把火龙书捡来,我们两个去。

支援北海徐州
曹操父亲被陶谦部将所杀,曹操大怒兵发徐州,陶谦派糜竺向刘备求援。刘备先动身去北平向公孙瓒借来赵云(11级),路遇毛贼管亥打北海城,众人拔刀相助。

第一关,北海之战
战斗胜利后,孔融:我也捐赠些军粮吧。
刘备:太好了,这是我义弟关羽、张飞,这是赵子龙,这是简雍,还有个烧火的。
孔融:每人送一颗豆子,我给你500金。
刘备(大爷,你也太抠了)
太史慈(孔融这个穷鬼,我也跑了算了)

第二关,徐州之战
曹操:爹啊,你死的好惨哎。
张飞:大哥,那个推小车的是什么人啊,居然不用吃豆子啊。如果把他弄来我们就有吃不完的豆子了。
刘备:那是运输队,升级很快的。(孙乾将是升级第一猛人)
曹操:爹啊,你死得好冤啊。
张飞:大哥,那个敲锣的又是什么人啊。
刘备:那是军乐队,可以补策略值得,站在你旁边再合适不过了。
(从此,曹操与刘备开始了长期的征战)

第三关,小沛之战
陶谦:玄德愿战,老夫愿奉陪,打几个回合也不成问题。若不去,我送一副你雌雄双剑。
刘备:陶大人,好JIAN啊,真是好JIAN啊。

饿虎吕布来访
第一关,彭城之战 (很多笨贼,略)   
第二关,夏丘之战 (又是很多笨贼,略)
第三关,泰山之战
张飞:大哥,听说头领是女的,嘻嘻,也许大家可以交个朋友。
刘备:(猛兽队是攻击力最强的兵种,我可消受不起)你在想什么?
回到小沛,百姓为感激刘备平定山贼,特送来500金、弓术指南书和浊流书。
(刘备、陶谦两个250,讨小毛贼这种无厘头剧情居然做了三次,不如去当公公,同流合污)

第四关,淮南之战
吕布叛变,刘备败走。望着关羽远去的背影,张辽一声长叹。高顺不解,问其故。
张辽叹曰:“我将一辈子和这个人单挑,一辈子给他送经验。”(关羽VS张辽是游戏中的一大连续剧)

讨伐吕布之战
第一关,彭城之战/夏丘之战(略)
第二关,下邳之战
宋宪、魏续、侯成:我三人愿降伏,为您做内应。
刘备:虽然我也知道自己武功盖世,让你们折服,但是……放吊桥用三个人吗?
三人:我们还偷了吕布的马和画戟,藏在宝物库中,献给玄德公。
吕布:……

徐州攻防战
玉带诏:献帝把信藏在玉带中,不料玄德听信张飞挑唆,带着出去满大街得瑟,被曹操请去“喝茶”。
煮酒论英雄,刘备:我说公孙瓒不行,说袁绍不行,说袁术不行,非逼我说实话被追杀,可恶的日式rpg啊。

第一关,广陵之战
袁术:我们被人追上了耶,七星剑保不住了。
纪灵(何止你的七星剑,我的三尖刀也保不住了。当年你创办“袁术正统皇帝股份有限公司”,只有我跟你,约好三七分账,现在连信物都被人抢去了)

第二关,徐州之战
刘备:我发现我学会了三十六计的最高境界——逃跑。
(敌强我弱,以逃跑为目的的刘玄德生存记拉开序幕,一代长跑名将就此登上历史舞台)

官渡之战
刘备到邺城投奔袁绍,不久得知关羽、张飞的下落,托辞去汝南拒曹便离开邺城,但遭到郭图、张合的追杀。在袁绍两次质问时,只须分别回答:1.那不是关羽;2.是曹操之计。有趣的是,如果事情败露,还有逃跑的选项,但结果是,刘备跑到门口却停住,眼睁睁地被人追上KO.
袁绍:回合制是战棋游戏永恒不变的主题。如果你是骑兵,到可能逃走,但是你一辈子都变不了兵种。

第一关,兖州之战
赵云:皇叔,我回来了。

第二关,古城之战
张飞(大哥,我跟你开个玩笑,我蒙上脸打你一顿)
第三关,颖川之战 (略)
第四关,汝南之战
若不打,可以白赚刘表2000大洋,这个人的个性果然和孙权完全相反啊

隐伏新野
刘备逃到襄阳后,帮刘表守新野,在城中得到名士伊籍与刘封(23级),在襄阳城四处走走,可得很多情报。
刘封:爸爸,我是您失散多年的儿子啊。
刘备:我也很喜欢你这个儿子,可是如果我收了你。关羽的麦之战就会出错,我就会损失孟达,还不能去奇袭,系统就会错乱……

第一关,江夏之战
张武:这么多人,来抢我的一匹马,不觉得无耻吗?
赵云:一个贼,骑匹马,还站着不动,不觉得无聊吗?
……
孙权、周瑜围观。
孙权:哇,抢东西抢到贼窝了,这些极品男是何路人马啊?
周瑜:是刘备。
孙权:公瑾,其实我一直想知道,我作为称霸一方的豪强,却一次都没现形,是怎么回事啊?
周瑜:其实您存在的意义就是源源不断地为他们提供兵法书、军费甚至武将,为统一天下打下坚实的经济基础。
孙权:……

第二关,南阳之战
这个故事告诉大家,搞八卦是会害到自己的
值得一提的是收徐庶:
徐庶:我虽有才,却无人用我。
张飞:大哥,那个人是不是神经病啊。
刘备:不,他是人才。
(整一个港台剧里,公主邂逅邋遢才子的烂俗剧情)

诸葛孔明下山
张飞:我要放火,烧了丫的,受不了了
诸葛亮:一个智力低下的骑兵,对我完美的妖术师,就算是用猛火书,又能有多大用处呢。

曹操南征
第一关,博望坡之战
赵云:有本事追过来吧。
夏侯惇:大军出动。
到了谷口,刘备军杀出“高速路口收过路费啦,每人50”
夏侯惇部队当场全体混乱。

曹操南征前,
诸葛亮:主公深得人心,荆楚百姓送来锦旗文书来感谢您呢。
刘备大喜:呈上来。
一对对联摊开:落井下石大耳朵,水深火热刘玄德。
刘备:……
(我记得好像是长坂坡前民众会送落石书或者焦热书,记不清了)

第二关,襄阳之战
刘备:老百姓站着不要动,我们把倚天剑抢了就接着赶路。

第三关,长坂之战I
刘备:刘辟,我发你一本浓雾书,你跑到树林里把那个瞎子迷住了,我们好跑路。
(狙击夏侯惇是过关要诀)

第四关,长坂之战Ⅱ
张飞:大哥,网上攻略说这关要堵桥。
刘备:堵你个头啊,你和赵云留在桥头等着接夏侯恩的快递,我们躲在小树林里和他们火拼。

荆州南部征服战
逃离长坂坡来到江夏,在赤壁大败曹操后,孙刘在荆州展开了一场争夺战。
第一关,江陵之战
刘备:我发现传统战棋游戏的一大弊端,就是我军和吴军交恶后,原本与魏军为敌的吴军会和魏军结盟。
关羽泪奔:大哥,当年我死得好惨啊。
收马良、马谡
刘备:太棒了,又一个推小车的,我是城管,跟我走吧。
马良:原来是玄德大人,久仰久仰。这是我弟弟马谡。
马谡:见过大人,我自幼熟读兵法,通晓军事,计略百无一失。
刘备:这么厉害,连孔明都比不上你哦。
马谡:俺是军乐队。
刘备:……
(刘备临终前忠告孔明:马谡言过其实,不可重用)

第二关,武陵之战
第二关,零陵之战
第二关,桂阳之战
(略)

第三关,长沙之战
刘备:英杰传,两大变态:纵火狂司马懿,泄洪狂韩玄。
魏延:无双上将魏延在此听候主公调遣。
刘备:你何德何能,自称无双上将。
魏延:你如果打败我,再派关羽单挑黄忠,会死机。
诸葛亮:此人有反骨。
刘备:我也听出来了。

荆州所有权的纠纷(好狗血的翻译)
第一关,公安之战
一个一群人拉歌生生吓死无辜青年的悲惨故事,不说了。
打退吴兵后,在襄阳集会所中可找到蒋琬,在江夏酒店中可找到费祎。
刘备:费祎啊,我看到你感觉很亲切啊。
费祎:多谢主公赞赏。
刘备:我那个正统儿子要不是在长坂坡摔一下,估计能力值和你差不多啊。
费祎:……
(《三国志英杰传》是日本KOEI出品的一个集角色扮演、历史模拟和战争游戏于一身的上乘之作。其故事与“三国”原著颇有关联,免去了繁琐的练兵、种田,让玩者在战场上杀得淋漓尽致,但也省略了“ZZ”能力值,让费祎、曹植等在物理攻防上与一代战神 刘阿斗并驾齐驱,真是可悲啊。)
得知庞统渎职,前往看他审案。
庞统:商人退还钱,农民退还锄头,就当没卖过。
……
刘备:士元真旷世奇才啊。
庞统:主公过奖。
刘备:我有一事还望士元鼎力相助啊。
庞统:主公请讲。
刘备:前些天我从道具屋买的战车发现不好用
……
益州攻夺战
第一关,雒城之战Ⅰ
张任:射杀开宝马者!
庞统:有钱人也不是好当的。主公,你害苦我了。

第二关,雒城之战Ⅱ
刘备:我以前一直认为自己是运筹帷幄的名帅,现在才知道我是单挑小王子!

第三关:葭萌关之战
张飞:我是单挑之王,不是一对一,是一对一整支部队。
刘备:拿援军报告去,别理他。

第四关,成都之战
刘璋:我把珍藏的爪黄飞电献给足下,望玄德公以慈悲为怀,免得生灵涂炭……
马超:跟我说没用,主公单挑上瘾了。
刘备:当我白痴啊,现在很多人都在说“射杀骑黄马者”,都快成拉玛西亚影视学院了。
沙摩柯:他们现在不能付我钱了,与其战死沙场,不如跟随您。
刘备:将军真英明之士也!
沙摩柯:我是异民族,血厚,攻强,会水系策略,非中原小儿可比。
刘备:给你五块钱,你去杀周泰。

汉中攻防战
第一关,瓦口关之战Ⅰ
张飞:老大,雷铜被打得鼻青脸肿啊。
刘备:我耳朵太大了,什么都没听见。
(因为我军骑兵人才众多,雷铜被排除在99计划外)

第二关,葭萌关II之战
夏侯德:我是战神,会不断放伏兵。
刘备:我有老妖怪严颜。
(早期三国游戏中,很多武将智力都偏高)

第二关,定军山之战
夏侯渊:听说你家老妖杀了我家弟弟。
刘备:对啊,二选一,不是你死就是他死。老将杀夏侯,上演二重奏。

第四关,天荡山之战
夏候德:狗血剧情,合着我就是换个地方被人砍是吧?

第五关,汉水之战
吴兰:看我擒你家上将。
曹彰:有种东西叫隐藏能力。而且人手一把青钢剑,一本吴子兵法,AI作弊你就是没办法。

第六关,阳平关之战
马超:你不是庞德吗?
庞德:马超将军……各自为主吧。
马超:庞德你个糊涂虫啊。
庞德:刷单挑者自重。

杨修:我带了曹家专利产品 孟德新书。
司马懿:主公,我已经准备好放猛火了。

蜀汉建国
第一关,麦之战
关羽:难道我将命亡于此吗?
关平:父亲,我带来了步兵车。
周仓:我带了一背包炸弹。
关羽:好儿子,好兄弟。
满宠:我看我们就别追了吧。

诸葛谨:挥泪大甩卖啊,孙子兵法。只要不打,给你兵法。
刘备:谢绝传销,滚开。

第二关,西陵之战
第一战神刘阿斗参战。
阿斗:可是那些刀枪真的好可怕啊。
刘备:可是你这华丽的数据比刀枪还可怕。

打赢后,诸葛谨又来要求结盟。
诸葛瑾:只要不打,给你兵法。
刘备:我要了,好便宜。
马良:主公,这是山寨货,是吴子兵法。
刘备:去夷陵。

第三关,彝陵之战
陆逊:孔明不在,天助我也。
刘备:淡定,孔明不在,有本援军书在。

夺回荆州
第一关,襄阳之战
刘备:孙权真可爱啊,给钱给将给兵法。关羽输了也有这好处啊。
诸葛亮:主公,那不是关羽吗?
关羽无颜面对兄长,蒙面而战。
曹仁:啊呀,这是关羽哎。
关羽:你知道的太多了。

第二关,南郡之战
刘备:徐晃,你是个大水鬼啊。
徐晃:谁让你跑得慢。

第三关,宛城之战Ⅰ
魏军:张辽将军,对方来了一将,自称刘备义弟,要与你单挑。
张辽:莫不是关羽又来刷经验,撤!

第三关,宛城之战Ⅱ
夏侯惇:进来了吗?关上城门,看你们如何逃得出去。
魏军:夏侯将军,关羽在你背后!
夏侯将军:只恨当年曹性刺瞎了我一只眼!
刘备:二弟下次不要回来那么早,30个回合不够为兄刷经验的。

中原决死战
第一关,陈仓之战
马超:#%¥#%&……%&*%
郝昭:那鸟人在说什么?
魏军:不知道,反正,那些蛮族都倒戈,跟他跑了。
郝昭:姜维将军那里去?
姜维:其实我也是少数民族,高考有优惠政策的。
魏延:郝昭小儿,受死吧。
郝昭:我本固若金汤,奈何胃炎发作……你妹的
(游戏中最非正常的一次单挑)

第二关,长安之战
庞统:对方四大战车死守桥头,后有运输队,奈何为之。
马超、赵云:我二人各攻一处,军师和魏延在身后放火。
简雍:诸公且慢,看我拿小弓射他战车,引诱他运输队耗干策略值,杀将出来。
众军:不愧为99计划元老级人物!
徐庶:多年前买的成都股票终于可以抛出了。当年我与玄德登山,他耳大垂肩,汗流臂膀,我调侃他可为“汗中王”。没想到今天真称孤道寡,这个游戏太有爱了。
张合:徐庶诈降,我也装死得了。

第三关,许昌之战Ⅰ
司马懿:孩儿们,掐好表,一到时间,我们就跑。

第四关,许昌之战Ⅱ
关羽招降张辽。
关羽:文远,曹魏已非昔日的曹魏,你何苦呢?
张辽:有些事不能说太细。
关羽:我就用你当年劝我的话劝你。
张辽:不能说啊。
关羽:你不投降,下会碰到你,我打死你。
张辽:我服了。
关羽:那好,你先撤退吧。
张辽(你妹的,曹老大装死这事我能当众讲吗?)

刘备靠近城门
严颜、黄忠:主公快进来。
弓兵:哈哈,被我们发现了吧。
黄忠:嘿嘿,我不怕,离我们那么近,没法攻击,也没法用策略。
弓兵:这……
黄忠:老大,我们还发现有人偷玉玺。
刘备:……来人,照顾好两位将军。
黄忠严颜:主公您这是……
刘备:撼蜀国强盛 卫帝都泰安!
(黄忠和严颜还活着,但没有生还的希望了)

蜀魏最后决战
第一关,邺城之战Ⅰ
刘备:为了偷你一件宝贝,我损失了两员武将。
曹丕:我们家的宝贝全给大耳贼偷去了。
曹植:父王当年从古坟中发掘的一把霸王之剑还在城外宝物库中,加24%攻击啊。
曹彰:兄弟,什么意思?
曹植:对不起,忽略你那天文数字般的智力了,咱爹刨祖坟刨来的宝贝在外头,去拿吧。
曹彰:你自己不要吗?
曹植:以我奢华的攻击力,配上剑又能打得过谁啊?还不如在家补补策略值呢。
曹彰:跟我一起去吧。
曹植:以兄弟你浩如烟海的策略值,还需要一个军乐队跟着吗?快去吧。

张苞:曹彰被我杀了(游戏中是险胜)。
曹植:我要报仇,我要找刘备儿子报仇。
关兴:少废话。(游戏中最无耻、实力最悬殊的单挑后,最伟大的军乐队与世长辞)
曹丕:我投降了。
司马懿:不成器的东西。
(年迈的曹操在幕后泪如雨下)

邺城之战Ⅱ
孔明:仲达,你终究无法胜过我。
司马懿:我是变态,我弑君,我纵火,我选择,我喜欢。
刘备:哎呀,好烫啊。
孔明(主公你只不过受一次罢了,臣在自传中还要再被这变态烧一次呢)
曹**活过来了,AI作弊最高境界了吧。(其实老夫是自传中跟周瑜学的)

第三关,邺城之战Ⅲ
武将单挑:赵云——李典
张飞——许褚
马超——乐进
张辽:恩,有时候放弃也是一种美啊。
曹**的魏五子啊,大耳贼,终有一天,我曹魏势力将全面超过你(在后续版本曹操传中得以实现)
刘备:少废话……难得你败在我手里,顺便跟你打听一下,你把孟德新书藏哪了?
<完>

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

ytywwqqt 发表于 2011-7-6 15:37:59

看完了,好长yct38

oysy 发表于 2011-7-6 16:33:53

我决定再玩一遍英杰传,想当年没磨级的时候让曹操虐的那叫一个惨啊!最后一关几乎是全军覆灭才过的啊!(还是用了36计若干,苦思冥想的)但是磨级后一个也不死反而不爱怎么爱玩了。

missqlf 发表于 2011-7-6 17:14:54

太长了 我也等评价后在看

hash 发表于 2011-7-6 17:16:26

评价:怎么也得玩过十来遍才能看到笑点。

bluse 发表于 2011-7-6 20:34:26

ttk_34

ytywwqqt 发表于 2011-7-6 20:41:54

我记得我没玩10遍啊

lzkd 发表于 2011-7-6 21:04:37

我每个笑点都很清楚。。。三国志英杰传,我玩了可能有超过50遍了。

hash 发表于 2011-7-6 21:26:55

原帖由 lzkd 于 2011-7-6 09:04 PM 发表 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
我每个笑点都很清楚。。。三国志英杰传,我玩了可能有超过50遍了。

我估计也差不多yct18

lzkd 发表于 2011-7-6 21:49:56

原帖由 hash 于 2011-7-6 09:26 PM 发表 http://www.pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

我估计也差不多yct18
hash你整出几个99来?
页: [1] 2
查看完整版本: 戏说三国英杰传 zt