muxiao 发表于 2010-12-15 12:18:11

小孩教育问题?

小妞妞过年就两周岁了,性格较温和,经常被小朋友抢玩具只敢远远跑开找爸爸妈妈瘪嘴.
搞的我很苦恼,怕她小时候养成懦弱的性格,以后去学校会被欺负啊,会得抑郁啊.
现在社会上有两种教育倾向,一种是推崇复古,教孩子中国传统的温良谦让.一种是狼性,教孩子保持一定的侵略性.
我自小是被教育温和谦让的,似乎一直生活在童话里,到了读高中需要住校就极不适应.不想让我妞妞受这份罪.
但毕竟是女孩,强势似乎也不是女孩的归属.
当家长真难.

mytoy 发表于 2010-12-15 12:20:00

确实是难

safeguard 发表于 2010-12-15 12:27:17

主动出击就免了,但是反击是一定要的

hash 发表于 2010-12-15 12:30:32

不要学大轮,要学明教?

frankli 发表于 2010-12-15 12:49:33

没小孩,没心得。
别操太多心,儿孙自有儿孙福。
我们还不是没心没肺的茁壮成长到现在了。

ivanfox 发表于 2010-12-15 12:50:48

原帖由 muxiao 于 2010-12-15 12:18 PM 发表 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
小妞妞过年就两周岁了,性格较温和,经常被小朋友抢玩具只敢远远跑开找爸爸妈妈瘪嘴.
搞的我很苦恼,怕她小时候养成懦弱的性格,以后去学校会被欺负啊,会得抑郁啊.
现在社会上有两种教育倾向,一种是推崇复古,教孩子 ...

让狐叔叔教她蛤蟆功,一定要学会逆推!!

ivanfox 发表于 2010-12-15 12:51:17

具体的,咱不在这聊了-- 私聊

pizzagoo 发表于 2010-12-15 12:56:25

我儿子就比较有侵略性,经常把比他大的小孩弄哭,而我和我老婆的性格都算比较温和的。感觉这很大程度上是因为经常出去人多地方,很多大人经常逗他,所以他一点也不怕生。 所以我的建议是:平时多带孩子去人多的地方(当然不是超市之类的),比如公园,多让他接触陌人,应该会有帮助,当然平时家长也要适当的引导

ivanfox 发表于 2010-12-15 12:59:36

原帖由 pizzagoo 于 2010-12-15 12:56 PM 发表 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
我儿子就比较有侵略性,经常把比他大的小孩弄哭,而我和我老婆的性格都算比较温和的。感觉这很大程度上是因为经常出去人多地方,很多大人经常逗他,所以他一点也不怕生。 所以我的建议是:平时多带孩子去人多的地方( ...

阿顾的外因教育很好,多带人多的地方,可以培养他的沟通能力

zywhat 发表于 2010-12-15 13:05:14

还是多带出去玩玩

不要老待在家了,我女儿刚出生,才2个月不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩教育问题?