aagg 发表于 2010-8-26 18:20:13

下午看了电视剧《天龙八部》半集

香港拍的,重新看了半集,演的是虚竹在灵鹫宫救了众位岛主,坐上宫主那场戏,又觉得这部片子不错,够经典:
1、四位男主角演的到位。
虚竹,这个小和尚虽然老了点,但是演出了虚竹的率真,虚竹的淳朴。其实虚竹在小说《天龙八部》里面就是个最没有性格特点的小和尚,就是那种听任老天安排,亦步亦趋的那种小人物,电视剧演出了虚竹的笨,虚竹对于梦姑的“痴”---------真的痴,就是那种不加修饰的,发自本能的“痴”,远远不同于段誉对王语嫣的感觉。

段誉,小说中金庸描写最出彩的人物,我小时候看《天龙八部》把他当成主角,以至于一看到什么虚竹啊、乔峰啊就觉得没意思---------翻!!!!狂翻,略过几十页也正常。现在我想金庸笔下的段誉很可能就是金庸的化身,与其说金庸在写段誉不如说金庸在写自己。不信,请看:段誉是金庸小说中书生气最浓的一个,也是出生于大家------大理段氏,也是笃信佛教,也是对爱情忠贞不渝,也是那种不愠不火的典型的高级知识分子,气质非常高雅的那种,就连学的武功都是那么潇洒----------北冥神功吸人内力却是替鸠摩智消灾,完全不同于化功大法的邪恶,凌波微步的闪躲腾挪完全就是翩翩君子的做派,哪里像是在狼狈躲闪敌人攻击啊,而六脉神剑之随意之无形无质,堪称天下间最轻松最潇洒的绝世武功,哪里有降龙十八掌那么累腾-----------------你去看83版《射雕英雄传》就知道了,那个傻郭靖每次打降龙十八掌都要嘿嘿哈哈地比划半天,我靠,看起来都累!!的而段誉对于王语嫣的痴,绝对是那种有文化、有水平,高素质的痴,完全不同于虚竹的原始和赤裸裸,每每段誉自己分析的头头是道,都让人感叹--------真是有一手啊,老子要是学到他泡妞的十分之1半夜我都会笑醒啊!居然王语嫣MM一开始鸟都不鸟他一下,真是搞不懂!!

萧峰,不得不说黄日华。萧峰是书中活脱脱一个光明磊落、豪爽大气的江湖大侠,绝对的不拘小节。一般演员绝对演不好那种--------粗豪和狂放的。而黄日华就好像天生演此类角色的,以前他拍的电影《五虎将之决裂》也是此种类型。我喜欢他的浓眉大眼,方正大脸,剧中一脸络腮胡子,字正腔圆的讲述,一板一眼的举止。很好,我爱死你了。我要是阿朱,我要是阿紫,我要是。。。。。早就跟你同床,生他十几二十个小萧峰了,不错,好汉子!

慕容复, 我最后要说的就是这个,这个书中和剧中悲剧性的人物。伴着电视剧结尾周华健的歌声,有个画面就是阿碧和慕容复在大海边,那慕容复张开双手面朝大海不知在干些什么。无论谁处在慕容复的位置,他都不会轻松的。因为我知道历史上的大燕确实辉煌,比如说慕容垂,当真了不起的人物,昔年的慕容铁骑横行北方中国无敌手,那是何等的荣耀!!!而且慕容燕国灭亡了,慕容垂再次重建,这是有先例的。慕容复、慕容博想再次复辟,也能够理解。所以慕容复心怀故国,不忘国耻家仇,殚智竭力地四处奔走,当真是好男儿,好英雄!即使你手段卑劣些,即使你成功不了,那也没什么,那只能说明形势比人强,只能是“无可奈何花落去”,最终,你疯了,你也解脱了,因为你可以永远活在那个皇帝的梦里。。。。。。

mytoy 发表于 2010-8-26 18:26:35

写的很不错yct23 话说回来,切了就是不一样啊,跟以前比反差巨大呀yct10

aagg 发表于 2010-8-26 18:34:24

原帖由 mytoy 于 2010-8-26 06:26 PM 发表 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
写的很不错yct23 话说回来,切了就是不一样啊,跟以前比反差巨大呀yct10
切了以后,我找到了真爱。ttk_27 ,东方阿姨说我不错,比那个姓杨的强!!!ttk_21

frankli 发表于 2010-8-26 18:43:20

姓杨的没有切。你怎么可能比他强?

lkyun 发表于 2010-8-26 19:22:28

顶2楼,4楼更要顶

xiaoxiaoxue 发表于 2010-8-26 19:45:55

黄日华比较经典

bluse 发表于 2010-8-26 20:57:08

其实天龙八部里我最尊敬的是萧峰和慕容复。有对事业深厚的感情~
段誉什么的就是个混混

focus 发表于 2010-8-26 22:03:05

切了更将健康!

zgbl 发表于 2010-8-26 22:49:32

萧峰,我最欣赏三四年前,就是我读高中时候的那版,貌似之后没拍新的天龙八部,所以应该就是最新的这版吧
演员我知道的不多,但是我看后面的采访,演萧峰那位,以前演的从来都不是这种硬汉角色,但是这次演出来的,却是我觉得我看过的天龙里面最有英雄气概的。这一版的天龙八部,主角是萧峰。连横空出世的超级美女刘亦菲演的王语嫣,都没能给我留下多少映像

而段誉和凌波微步,这一版就很丢脸了,的确是逃命用的东倒西歪步,一点都不潇洒。。。
不由得回想起小学时看的老版天龙,那里面段誉的凌波微步,才是进退若神,飘逸如仙,身形进退间晃出无数雪白的身影,雪色长衫直晃进了我的心底

zgbl 发表于 2010-8-26 22:59:09

不知道jiayi看的那个香港版的是不是我小学时候看的老版,如果是的话,的确,段誉是主角
不过,对老版天龙,我的映像最深的是萧峰的降龙十八掌,qq里经常见到那张图片,像是玩魂斗罗搓秘籍,左左右右上上下下一顿搓,然后弄出一条龙……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 下午看了电视剧《天龙八部》半集