北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: hypnos

【二十周年】扬州旧事(完结)

回复 60# hypnos

日子,好快。妹子,不再。混子,还在
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
终于等到续篇以及未来。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 62# all

此处的“等到”和什么都不做有何区别?
嗯,确实没区别。

二 人生若只如初见(上)

出了客栈,陈墨向东走了一阵,忽然折而向西,往沙漠深处走去。为什么不回家?因为已经没有家了。而眼下他要找到一个人,这个人是他的报仇计划的第一步,也是为什么他会出现在这里的原因。

几个月前,当他狼狈出逃、扮作小乞丐混入街角巷尾时,本想按父亲临终时的嘱托去投奔苏世伯,却偶然听到那些爱吹牛的江湖人士说起,陈家灭门案凶手的目的是抢夺他家的宝物,用以铸成世间最强神兵,称霸武林。彼时被无尽的愤怒和恨意支配的他,心中陡然升起一股倔强之气:堂堂陈家子孙何必寄人篱下,就算付出一切代价我也要让他们血债血偿!他们能铸神兵,凭什么我不能?我何不直接找人把它打造成一件复仇的利刃,助我实现目标!于是他就靠着一腔热血,莽莽撞撞地来到了沙漠之中寻找传说中的锻造大师欧冶子,结果因准备不足险些埋骨黄沙。

但如今的陈墨已远非往日可比,他已深谙如何在沙漠中保存体力、辨明方向。走了四天,算算大约再有不到半天功夫,应该就可到达传说中欧冶子的藏身之地了,他精神一振,不由加快了脚步,边赶路边开心地想,等此间事了,我就先回扬州一趟,去看望小茜妹妹,离开这么久,她的12岁生日都错过了,下次见面指不定要怎么跟我怎么闹呢,只盼用掌柜送的宝石编的那条手链能让我蒙混过关吧,唉。

然而就在此时,变化陡生,脚下的黄沙突然动了起来!陈墨还没反应过来,就见一张巨网突然从天……哦不,从地下冒出,一个翻转,就将刚要拔腿逃跑的他兜在其中,扬起的沙子进了眼睛、嘴巴,一时无法行动。

陈墨费力睁眼,看到四个黄衣人各执巨网一角,应该就是这四人刚才埋伏在沙下,打了他一个措手不及——其实不用偷袭也能抓住我的——出身书香世家的陈墨自嘲地想。另有一人似是几人的首领,像打量货物一样看着他,得意洋洋道:“我就说你小子不可能一辈子被那个老流氓罩着,终于给我逮到了!东西自己拿出来,哥儿几个留你全尸!”

“你们是什么人?!”陈墨知道自己逃不出去了,可他还是想知道这五人到底是谁派来的——他们一看就是受人差遣的货色,绝不可能是主谋。

“去阴间问阎王爷吧!别废话,快拿出来!这鬼地方真不是人待的!”那人不耐烦地催促。

陈墨一只手缓缓地伸进包袱,众人都屏住呼吸盯着他的手。他摸到了那块从扬州一路带来的天外陨铁,摸到了那条准备作为礼物的手链,还有那面叮当送给他的镜子。说时迟那时快,他突然抽出镜子,对准面前拉着巨网的一人,调整镜子角度,强烈的阳光反射到那人的脸上,他下意识地用手去遮住眼睛,巨网产生了一瞬间的松动,陈墨立刻手忙脚乱地拨开身上的束缚想要逃跑!

可惜,围住他的不止一个人。

为首的恶人大怒,抽出背后大砍刀,大喝一声“去死吧!”刀风猎猎,裹着热浪当头劈下!

陈墨本能地抬手去挡,却被鲜血溅了一身。

他没有看到的是,那一瞬间,一道红色剑芒震彻四宇八荒如闪电惊虹激射而至!举刀之人已被这天马行空的一剑震慑得目瞪口呆,三尺青锋竟透胸而过直没至柄!只听耳边有人惊恐喊道——

【天 外 飞 龙】!!!

经过我坚持不懈的吃饭睡觉,终于更新了
回复 66# hash

蓦然回首,那人仍在吃饭睡觉中。

居然连头像都没变,真是不可思议

本来后面有个角色在纠结安谁的名字,那就你了
居然更新了
经过我坚持不懈的吃饭睡觉,终于更新了
hash 发表于 2019-4-21 02:28

醒醒,你的坑也该填了。
感谢某人帮我完成了接下来的内容:

主角凝视着窗外,静静回想着这世界、那些人,忽然屋内一声轻唤,将他拉回到了现实中。起身关好窗户,走进了屋中。他们的故事还在延续,祝愿他们吧。(全本终)