北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: hypnos

【二十周年】扬州旧事(完结)

了了大叔
了了吗?
了了。
真了了?
真了了
ambi 发表于 2019-5-20 11:28

原来了了是小天天的恩公。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
把脖子洗白等着挨刀吧。
all 发表于 2019-5-20 01:00 PM

不能,箱子不可能对我这样温润如玉的谦谦君子下手的
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
一个个都是老油条,惯会欺负无知少女。填完这个坑我再也不跟你们玩了

六 桃花影落,碧海潮生

是我错了。师父根本没有我想象的那样凶,传说中的东邪其实是个好心肠的老人家,只是,嗯,脾气有点古怪。

刚上岛的时候,我竟意外地看到了几个当年跟着了了叔叔做事的陈家下人,他们也一样再也没法说话了,天天跟我说,他们并非是被师父所害,而是关键时刻师父出手救了他们一命。原来关于桃花岛上的哑仆的可怕传说,真相居然是这样。

谢天谢地,他老人家愿意亲自收我为徒,原本我还在担心会不会让我师从傻姑姑门下跟着她学三板斧呢。听程英师姐说,师父挺看重我,因为他曾经有个大弟子也姓陈,师父还说我的眉眼和他有一两分相像,语气间全是感慨和怀念的情绪。

桃花门人没那么多繁文缛节,虽然冠英名义上算是我的师侄,但是也时常指点我一些碧海神功的打坐吐纳要点,程英师姐也会偶尔点拨我两招,对我的武功进境都有很大帮助。渐渐地,我在这里有了一种家的感觉。

从了了叔他们上岛那年开始,师父再也没有离过岛,大部分时间都在闭关。据说他在钻研“技术”,而我听说过武术、数术、方术,却从从未听闻“技术”,难道是技击之术的简称吗。我去请教程英师姐,她说她也不知,只是师父好像突然失去了对武学的兴趣,每日里都把自己关在书房里写写画画。

有一次我在研究叮当掌柜送的戒指时被正巧路过的师父看见,他拿过戒指端详了半天,从那日起他开始教我一门新的弹指神通功夫。师父给了我一张图,上面有二十六个奇怪的文字,和当年叮当掌柜教给我的那些一模一样。师父让我默记每个文字的方位,一直练到一个呼吸间能准确敲击至少十个文字。这可比音律什么的难多了,我练了好几个月才初窥门径,师父却说这是“技术”的重要基础,要求我勤练不缀,以后自会知晓它的好处。

身在远离俗世的桃花岛上,我的心却从未真正属于过这里。我一直和了了叔保持着书信往来。他跟我说,我动身前往桃花岛的第二天深夜,他看到四具焦尸被从赵府内抬了出来,扔到了城外的乱坟岗。他跟上去看那些尸体,已经无法辨认面目,只是从他描述的身形来看,应该正是当初在沙漠里围攻我的那四人,看情形应该是被灭口了。了了叔劝我不要急,当今圣上是个难得的明君,颇擅帝王之道,上柱国二去其一,他一定会物色新的人选来制衡赵海希,到时候或许我们能等到借刀杀人的机会。我知道他只是想让我在岛上安心度日,但他说的也有道理,我能做的就是尽快提升自己,然后尽可能地抓住机会。

如果说爱的力量能让人的内心更加强大和坚定,那么恨的力量往往更能激发人的无尽潜能。每当自己产生懈怠的念头,只要一想到仇恨,身体里就会迸发出一股新的力量,支撑着我继续坚持。无论是赵海希还是别的什么人,我恨他们,我恨他们。有时我甚至会不自觉地喃喃自语,有一次同门担忧地提到连我的梦话都是“我恨你”,问我有没有事。我能有什么事呢,只要那些坏人消失,我就啥事都没有了。

岛上无甲子,寒暑不知年。桃花岛的弹指峰、清音洞、绿竹林、试剑亭……以后的我应该也会怀念在这里学艺的时光吧。一晃已是将近四年,就在我满十八岁的这一天,师父把我叫过去,说我可以出岛历练了。我脑海中立刻浮现出赵海希三个字,该来的终于可以来了。

可是在那之前,师父千叮咛万嘱咐,一定要先去杰森米铺调查一种叫“福米”的东西。
chat* hao
chat* great
chat* again
催更
沙发~~~
好奇问一下:有人喜欢主角的性格么?
主角不是我,喜欢我也不说
在我心中,如果箱箱出现在1000年前,定是素衣绸缎把酒仗剑 在大漠以北人最少的地方对你回眸一笑整个世界就晃了晃的那个女子
回复 99# shgy

你真行,比我还会赞誉(拍马) 。
1000年前,漠北无人区,谁来欣赏,蛮荒之地?