北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

时光流逝,哥在嘉兴南湖边,站成了一个NPC

嘉兴,南湖岸边,一个伟岸的身影,一直陪伴在李莫愁的身旁,时不时暗送秋波,偶尔打情骂俏。岁月流逝,渐渐地,在很多人眼里,丐帮牛肉面是一个NPC,是一个只会帮新手拿玄铁剑的NPC。
    曾几何时,哥也纵横江湖,rumor频道刷着牛肉面的各种死法。哥也有一个大侠的梦,曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家......
    如今每一刻难过的时候,就独自看一看大海,总想起身边走在路上的朋友,从昨夜酒醉醒来......
    好了,不要闹了。
    言归正传。现实总是残酷的,案头堆积如山的文件,每每提醒我“那个年代已经过去了,这,是你现在要做的事。”年过三十的我,时间已经不属于我自己了,我的家人、我的朋友、我的员工,还有我的客户......这个大侠梦就那么搁置在那了。
    但又不甘心如此隐退江湖,算是刷一点存在感吧,我开始站在嘉兴南湖岸边,陪在李莫愁的身旁,给像我一样的纯新手们提供一点帮助。
    李莫愁是我一直暗恋的姑娘,感情上受伤太深才使性格变得如此怪异,你若了解她的过去,那你必理解她的现在。如今我站在她的身边,轻轻看着她眺望湖面的双眸,听着她喃喃的吟唱,在她“洪荒之力”爆发的时候,轻轻制止她。我意识到,这里,是我应该停下来的地方。
    嘉兴是个山清水秀资源丰饶的地方。偶尔有推车过来的大侠,我会打个招问候一下。也偶尔会打听一下江湖中的消息:彭有净和鲁有脚是不是还不断的折腾新手;“哀木涕”改名“哀木帝”但作为丐帮老大是不是还长期挂机;非常大米是不是还经常丢镖;律师和聪聪最近有没有再次afk的计划;黑猫和苏苏是不是还赖在慕容不走;磐石改名菠萝蜜是不是因为叛变了不再赔郭靖保卫襄阳了;sg最近又cut啥了;zine是不是又丢下一堆烂尾工程消失了.......听来听去,江湖还是那个江湖,该来的自然来该走的自然走,始终不变的,是南湖微波粼粼的湖水,是夕阳下烟雨楼长长的斜影。每每此时,我会忍不住轻叹一口气,然后随着莫愁的曲调轻吟一曲:画楼疏桐独斜,锦瑟轻弃残阙,清泪叹旧靥何年......尤记芙蓉帐暖,繁华梦今夕何夕......
    这首歌我从来没有唱完过,因为每次唱到半截就被隆隆的镖车声打断,我怒视,会忍不住咒丫一下“哥们,看你印堂发黑,应该离丢镖不远了。”然后我选择沉默,我会去挂剑祠的河边抓鱼打发无聊的时光,也偶尔会游到对岸山洞去寻求片刻的安宁——那里,是我发现玄铁剑的地方。
    我16岁刚踏入北侠的江湖中时,我每天捡丢在地上的刀啊剑啊拿到当铺去卖,换钱来买些吃的喝的,和一点点金疮药,人在江湖,刀光剑影中,受伤是经常的事。那时候偶尔捡到一把玄铁剑,简直是做梦都会笑出声的美事。
    现如今,每每有新人接过我递到他手里的玄铁剑,我都在想:他们,是否有幸福的感觉呢?我所做的,是不是有意义?太容易得来的,都不会有太强烈的幸福感。想我在做新手任务的时候就四十多次死亡,哥们,换做你,是否能坚持下来?但这些终究只是想想,我还是默默地将剑递给他们。这个江湖,需要自己去体会。
    我资助一些像我一样的新人,在他们任务需要抓鱼、需要水靠、需要玄铁剑时默默地帮一把。我做这些事情的时候,莫愁妹妹从来不阻止,她只是静静地看着,不多说一句话,因为,她是懂我的。
    日子这样一天一天过去,人们习惯了路过嘉兴看一眼牛肉面和李莫愁,就好像他们应该一直站在那里一样。也许有一天,会有人谈起:“唉?牛肉面哪去了,那不是个NPC吗?”“是NPC,估计wiz给cut了。”

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
2015眼看过去了,留篇帖子纪念一下。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
来人呐,精了
精了,顺便强烈鄙视某超版。

标题

回复 4# all
早知道再等一分钟了,折腾uc太麻烦了
面面淫得一首好湿!
丐帮除了本帮主都是大米,都是大米,都是大米……
李莫愁一出来就被牛肉面推倒,虽然偶尔也有潘金莲下药谋杀武大郎的意外发生
多谢某后门巫师和某喜帮我干活
回复 7# imtt

我有了个小号打算和你组队呢