北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

回复 164楼 的帖子

请他到外地出差  laugh
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

(十六)采莲

---------------------------

这天,接到曲灵风发出的任务指令,“本门需要天山雪莲,你快去找来吧”。

别後音书两不闻,预知谐诼必纷纭,只缘海内存知己,始信天涯若比邻,

历劫了无生死念,经霜方显傲寒心,冬风尽折花千树,尚有幽香放上林。

“sigh!”天山,是一直很想去的地方,不知南峰和驼峰上相互遥望的那对璧人是否还在?不知道优昙花是否开放?每次想到天山,就会想起练霓裳和她痴缠心碎的爱情,只不过虽然不能长相厮守,但是能够相忘于江湖已经比很多人幸福了。

在天山上找了很久都没有什么线索,正要往回走,在小路边上看见一个valley,试了一下jump valley,发现深涧的那边比这边高,非是人力可以跳上去的。正好路边有匹吃草的伊犁马,一看之下神骏非凡,忽然有了主意,ride horse越身上马,通常神驹都有个性,此马也不例外,仗着我的功夫没被摔下去,可是它也倔强的不肯听我指挥,人和马就在路边较起劲来,不觉失笑,我和它叫什么劲啊,赶紧想办法拿雪莲才是,过了时间拿到了雪莲也毫无用处。于是赶紧打听如何驾驭伊犁马。

听说天山山脚西北的北疆小镇有个叫阿拉木罕的小姑娘骑术精湛,赶紧向西赶去小镇,在赛马场上遇见了阿拉木罕。于是,我向阿拉木罕打听有关“赛马”的消息。阿拉木罕看了我一眼,用不太标准的汉话说道:“本姑娘在这里的鞭法也小有点儿名气,这位汉族姑娘想不想和我切搓几下?”

不是吧,这节骨眼上哪有时间还玩这个,难道是看见我比她漂亮,故意为难我?

赶紧陪笑道:“好姐姐,我现在很急,等我办完事情再回来陪你玩行不?”

阿拉木罕俏目一挑,根本不理我了。

少数民族女子热烈又直接,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,从来不掩饰自己的想法,不像汉族女子常常矫揉造作,想到此点,看来今天不让你彻底心服口服是不行了,于是上前作揖:“姐姐,得罪了。”

上次和王小二就是Bihua,可是这次却不管用,qiecuo也不行,看着伊犁马而不能骑,急煞我也,中文,英语,拼音,脑子里来换切换着这三种字符。时间在一分一秒的飞过。我拼了,直接fight alamuhan,小妮子也会点简单的摔跤动作,但是如何能和我这种科班出身的桃花相比,没两下被我撂倒,我只是使上了三层气力,所以阿拉木罕摔的也不会很重,然后见她起身像我抱拳,居然爽快的认输还给了我马,我晕,简单的fight就好了,我非要复杂的bihua和qiecuo。ride horse,像阿拉木罕还礼答谢,美滋滋的向天山小路前进。

风驰电闪般的又到了天山小路的valley,停下来才仔细看着伊犁马,只见浑身通体漆黑,只有四肢有着白色斑块,毛色光泽发亮,虽不如刘备当年的的卢,也不如关羽的赤兔,怎么也能排第三了吧,“马儿马儿,今天的任务就靠你了”,说完jump valley准备连人带马纵身飞跃。

开始不敢睁眼,任风在耳边呼啸和急驶,可是内心又不忍错过美丽,于是大胆的睁开眼睛,放眼望去,雄伟的天山直插云霄,苍翠的云杉云雾缭绕,掩映着湛蓝的天空,天边的云朵嵌在那里,好像伸手可以摘到,忍不住想伸手去摘,刚一松手,失去平衡的单手被疾风吹得后仰,吓得我赶紧双手抓做马缰,生怕再有任何闪失。

刚回过神来,马儿平稳的落地。已经到了天山东麓,八月的天气在平地还好,但是到了山腰往上,山风从山上吹来,便觉得冷得瑟瑟发抖。路边是一片针叶林。石壁上盛开着一朵洁白的天山雪莲,一个采药人正在采药。终于看见那朵雪莲了,但是却是不知道如何得到。     

望望四周没有可以攀登的着力点,于是向西沿着山路,看见一个cave,look cave黑黢黢的山洞里飘出一阵阴风,吓得我又是一个劲的哆嗦,不想入内,又怕因此错过了采莲的线索,大着胆子Enter,山洞里黑得伸手不见五指,只出口处透进一丝光线,不敢久留,急急跳出。再向西,继续沿山路而行,到了天山顶峰,博格达峰是东部的最高峰,记得有人评价“终年积雪,银峰怒拔,冰流塞谷,万山罗拜,惟其独尊。”寥寥数语即可显示山峰的雄伟和壮阔,穿的太少,被凛冽的寒风吹着瑟瑟打颤,无心贪念美景,正欲下山,忽然两条蛇缠住了我,本能拿剑反抗,杀了两条蛇,得到两颗蛇胆,在海拔5000米的积雪山峰上生存的蛇,必非凡品,本想eat一下取取暖,没准增长个功力什么的,不过最后还是没敢吃,年纪越来越大,也越来越惜命了,回去先问问师傅吧,不行的话可以留着做任务,老曲总让我给药铺的小二送蛇胆,下次省钱不用买了。

get shedan,转身下山,已是夜晚,巍巍天山,苍茫云海,一轮皎月倾泻耀眼的银光。不由得想起“明月出天山,苍茫云海间”,此时心境开阔,意气风发,完全没有边塞苦寒的苍凉。

雪莲依旧没有采到,见过了天山的美景,却也没有失望。只是没能攀上慕十塔格山驼峰见一下卓一航在峭壁上提给练霓裳的那首诗,稍有遗憾,留待下次吧。

评分

zgbl + 5 + 2 长篇鼓励

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
继续顶

回复 167楼 的帖子

那个山洞都没进去过。。
我进去了,以为有机会采到雪莲。这任务遇见三次都没有成,刚又遇见了,原来要kill 采药人,终于搞定了,不过这个任务太难做了,阿拉木罕老是被杀,时间上根本完不成
ala被杀一般有两种可能,一是拿马的fight时下手太重打死,二是有人拿她身上的长鞭做门忠任务,前者只要unwield all,bei none一般不会出事,后者可以找明教吴六破或古墓小虹小玲。
呵呵,恭喜楼主。
原帖由 blacktulips 于 2011-9-29 01:26 PM 发表
我进去了,以为有机会采到雪莲。这任务遇见三次都没有成,刚又遇见了,原来要kill 采药人,终于搞定了,不过这个任务太难做了,阿拉木罕老是被杀,时间上根本完不成

现在路上遗弃的伊犁马挺多的,随便找一匹,train一会,就能跟你走了。
我说 怎么不行,还要training?怎么train啊。。
whitetulips

blacktulips

我好像见过你的双胞胎姐妹