北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: chengsan

zmud7.21的中文版语言文件

好不好,用过都知道
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

请教诚三。

诚三说说: CMUD ZMUD MUSH都有什么优劣?貌似MUSH也很强大的样子,但是据说mush很依赖脚本,比如lua等等,是不是哦?

另外听你说了ZMUD721这么多好处,但是721的中文乱码和数据库稳定性以及mapper功能好像没你说的那么强吧。盼指点一二。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
先说zmud,因为我最早接触的就是这个。map功能是否强大,看看maper的发帖就知道了。中文乱码在我看来,其实就是不支持全角中文编辑。复制、修改时,鼠标的落脚点错误,就乱码了。
相对于mush来说,zmud的优点是针对性强。
可以简单的理解为,zmud是一个玩mud的非专业程序员作的,经过大量mud玩家测试完善,其稳定性、健壮性、扩展性都不强,只是用起来方便,很多功能都是做好了的。
相应的,mush就是专业的高手程序员给玩mud的程序员朋友开发的,经过大量程序测试,稳定性、扩展性非常好,入门稍微难一些。
在我看来mush界面非常舒服,如果上班玩mud,zmud窗口可能需要隐藏,mush无需,看起来就是一个程序的ide界面。
cmud我接触了几天,感觉不爽,像是根据zmud4.62 7.21综合后重新开发的。如果说zmud4之前是一个开发团队,zmud5-7是一个,cmud就是另一个了。也许将来的cmud4会很优秀,可是mud界趋微,还会有强大的开发团队?
——很个人的理解,仅回答going,也欢迎大家说说自己不同的理解,别砸我。
MUSH —— 越用越觉得爽

ZMUD / CMUD —— 有日子不用了,都忘了怎么用了……
原帖由 ddid 于 2009-8-9 11:21 AM 发表
MUSH —— 越用越觉得爽

ZMUD / CMUD —— 有日子不用了,都忘了怎么用了……

agree ddid
现在我都用mush了,大家都转到mush吧,来一起壮大mush的队伍。
zmud7.21现在只用来画地图了,然后把地图数据拿来给mush处理,要是能把zmud7.21的地图功能移植到mush上就好了。
对于有js基础的来说,mush很爽。lua也不难学会。
我两者都不会,新学脚本语言,不如学tcl/tk,所以观望。
做一个mud的宣传员吧,mush比zmud似乎更吓人。
开始动手修改那个zmud.lng文件,刚下载了pzmud4.62,中文化的原则是迎合pzmud4.62的使用习惯。
参考一下这个:
http://pkuxkx.com/forum/thread-7837-1-1.html

不过光改这一个文件貌似还不够哦,GOOGLE了一下
http://www.sharkonland.com/simud/zmud/translation.txt

addoil chengsan

原帖由 chengsan 于 2009-8-9 13:35 发表
我两者都不会,新学脚本语言,不如学tcl/tk,所以观望。

chengsan会tcl?MUSH也是支持的 —— http://www.gammon.com.au/scripts/doc.php?general=scripting

You can script in one of (currently) eight script languages: VBscript, JScript, PerlScript, Tcl, Python, Lua, TCL and PHPscript. If you use plugins you can also have multiple script languages per session (a different one per plugin).

也来做个MUSHer吧……

赞。

还有这许多朋友对文字游戏不弃不离,兴趣盎然,让我感动哦。
我其实就会挂mush的机器人,对zmud倒还有些感觉。我的目的其实对游戏更感兴趣,对程序只是不反感。呵呵,如果可能,在我看来zmud这种为游戏而设是比较对我胃口的。
热盼chengsan大作,大家享福。如果哪些有心人能加入开发,就更OK了。