北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

泣血万字长文关于福缘的思考和请求

泣血万字长文关于福缘的思考和请求

终于今年3月份新人可以自己选择福缘和容貌,改动一经公布,全网喜大普奔。这无疑是巫师团队的英明决断,游戏又发生了一大进步:1. 避免了刷小号给系统带来负担,2.减少了玩家的挫折感,玩家玩的更加顺心了,3.同时也增加了不必要的偶然性带来的不公平。

当然这也给过去没有机会选到30福缘的老玩家,又没有能力捐5万黄金的玩家带来更大的不公平。这是我的帖子的目的,给他们一条出路,接下来我就详细论述一下我的观点:

第一这个游戏究竟要追求什么:是让玩家有一个地方实现自己的武侠梦,既然是圆梦,就不应该是以虐待来作为出发点的,而是让大家享受努力付出带来的喜悦。营造一个虚拟武侠的世界。大家公平的竞争付出,得到相应的回报和成就感。这里就有一个矛盾需要解决,现实中也有不公平,武侠中世界也有奇遇(不公平),游戏中的适当的偶然性的设置可以增加游戏的趣味,例如天赋的不同。但是,我认为,福缘在这个游戏中的地位不是差异性的问题,而是一个绝对优劣的指标设点,这是一个决定大家起点不一样的不公平的指标。一个游戏的设计有这种不公平的硬指标设定是有违游戏公平原则的。请注意它不是差异性设定(不同与悟性,身法,根骨,臂力的差异,因为这些差异带来的效果是有所不同,大家可以根据自己的喜好选择造成游戏的丰富,而福缘低一定就是劣势),也不是偶然性设定(比如掉宝的几率,如果对于每个号都是纯偶然的,才是偶然性设定,但是对于福缘高的号,他的几率注定比别的号高,那就不是纯偶然设定)。总结一下就是福缘,既不是差异性设定,也不是偶然性设定,而是一个必然的优劣起点设定。这个设定就注定了一个起点的不公平。有违游戏公平付出回报原则。

第二,谈一下什么是福缘,在武侠和现实中,存在吗?先谈现实,一个人中了彩票,运气好,他会一直中吗?我们都是客观的人,那么事实是,这是纯偶然事件,他下次再买彩票,几率还是和别人一样,没有一个高福缘的情况,他中奖几率总是比别人高。(但是我们的游戏却是这样!)武侠小说世界中呢,是的,福缘似乎存在,主角一直奇遇,故事一直围绕主角,他的现实意义是什么呢? 因为作者就是只能这么写才能有读者看!从另一个角度讲,举个例子:在赌场里, 一万个人有输有嬴,但是总会有一个人一直赢钱,他福缘高吗?不是的,是机率的问题,那么这个人今天就是传奇人物,就可以被写成小说。所以小说的意义在于从现实中抽取一个特例。这个特例大众就会把他当英雄来解读。而事实是:他是纯偶然性的一个特例。那我们的游戏应该怎么做呢? 我觉得就应该是纯偶然性的设定,在纯偶然设定下,一个人一直收到天上掉下宝物的机会也会出现的,这个是真实的偶然性造成的英雄。是公平的差异偶然结果,是符合现实的,是大家乐意接受的,是一个游戏应该有的设计。

第三,经过论述,福缘的差异是不公平的,我跪求巫师让低福缘的玩家有一个出路变成30福缘。五万黄金实在是太多了99%的玩家都是做不到的,而且福缘10的人,五万黄金捐了才到20。这个太不公平。做任务比别人难。解密武功解不了。不要说让我们重新练,重新练就是一个游戏给玩家最大的伤害和不公平,多少个日日夜夜的付出都白费了吗?如果说20年不关服务器是一个游戏的道德的操守,那让玩家重新练,和关服,重开一个服务器有什么区别,反正都是从零开始,让我重练的人都是有病。不如你去死了重新投胎当王思聪吧。我觉得500黄金从10捐到30福缘是个不错的方案。因为不想巫师太累改动太大。最简单的改法就是降低武庙的收费。上限到30.  这样就没有了不公平。所有玩家都幸福开心。实现游戏公平圆梦的初衷

至于历史上老玩家有人捐了5万,那么我只能说,起码他们是很强势的存在,他们本来就是游戏的顶端,所以有能力消化过去的付出的损失。而且过去游戏也有一些福利被cut, 老玩家也享受到了过去的福利。也承受了历史痛苦。因为我们这些低福缘的,也已经在任务难度上吃了很多亏了。现在应该把这个不公平给补平。

持续完善游戏,让大家圆梦是宗旨,有了这个改动,有些不玩了的老玩家会回来。以后玩家也会更多。

泣血跪求巫师考虑我的请求,也可以让大家投票。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

本来就不存在绝对的公平。
那这么说,升级加先天应该不要随机概率,大家稳定的6级升1级好了。为了大家的公平起见。
你据理力争的理都站不住

我感觉北侠的改动基本上有几个原则,
一般情况下所有改动都是面向未来的,除非对玩家有特别大影响的酌情补偿(绝大多数情况是亏的)
对于福缘这种特别小的事情,wiz们能调整到让你有的选就不容易了。你要求越多只会得到越少。
一般情况下,wiz想做的大cut往往会变成大buff,所以先尝螃蟹的人是幸福的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
没觉得有必要改,瞎折腾啥。
一定要刷的话,重复自杀也可以,系统又没禁止。

小众游戏,基本上都靠情怀撑着,主要是那些玩了几年,十几年的ID。
新人来了不要指手画脚,都按你说的改了,过不了一年你不来了。折腾了谁?
玩过三年再说吧。

泥潭就是社会。你想改变社会?可以。有那个资历就行。
就是这个家伙,砍他。
反对我的 都是既得利益者的口吻
我这个帖子精髓在于 游戏理念  同时也是面向未来
扯了半天,你到底要干嘛啊?
你建议的是啥方案啊?
要有个代价小的渠道让你补足30福源?太不具体了吧?

另外怕你目标不对,也提醒你一下,以前的老号都是可以直接选福源的,然后有不少id都是选了30福源再花个5万多捐到40福源的,所以就算你争取到30福源也还是不平衡鸭,要不建议取消福源得了,还节约系统资源。

“至于历史上老玩家有人捐了5万,那么我只能说,起码他们是很强势的存在,他们本来就是游戏的顶端,所以有能力消化过去的付出的损失。而且过去游戏也有一些福利被cut, 老玩家也享受到了过去的福利。也承受了历史痛苦。因为我们这些低福缘的,也已经在任务难度上吃了很多亏了。现在应该把这个不公平给补平。”
这话真经典,大拇指。
zsmjd 发表于 2020-9-22 03:49 PM
扯了半天,你到底要干嘛啊?
你建议的是啥方案啊?
要有个代价小的渠道让你补足30福源?太不具体了吧?

我的建议是武庙捐献黄金升福缘  应该降价  从五万两金子 降到500两金子  上限到30

我第三段写清楚了

我的建议是   武庙捐银子提升福缘  应该降价  从五万两金子 降到500两金子  上限到30