北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

wiki只可参考,不可迷信---提醒纯新手玩家

用血泪来提醒新玩家一个事情:wiki中有些内容只能参考,不能全信,因为wiki的更新速度远远赶不上wiz改代码的速度。

如果你坚决相信上面这句话,那么下面啰里啰唆的那些东西的就没必要看了。如果你不信,那你就看看这个真实教训吧。

我的武当号,刚开始skill全部是顶着exp学的,当skill都到了95级的时候发现一个问题:武当新手侠客任务常常做不了,按照wiki里介绍的找到崔老汉ask 麻烦,崔老汉的答复往往是:那个小子说能帮忙,却也没回来(大致意思),不给我麻绳,任务不能继续下去。

咋办?看wiki,看了很多很多篇(不光是武当的介绍,包括其他门派的介绍),基本上都是说:10K到40K之间做慕容任务。于是我去做慕容任务。

刚开始的时候还好,满地图跑,帮助熟悉地图。我做任务的速度很慢,因为我主要是在做任务的过程中自己画地图了,做个了自己版本的城际通,没用wiki里推荐下载的。机器人还是自己做的顺手。

地图画完以后我才注意到问题了,这个慕容家贼很难打,动不动出pfm,打掉我的剑,或者把我直接打busy了。我skill 95级的武当号能用的一个pfm是zhen,还不如不用了,直接用英雄剑法砍还快一点。其实也不是没法玩,只是每次打一半都得逃跑去打坐,然后回来接着打。跑慢了被杀也是正常的。不过新手死亡没什么惩罚,无所谓了。后来学聪明了,每次杀家贼之前先打坐到内力的2倍,就不用中途逃跑了。

虽然能继续这么下去,可是...成长太慢了!!!跑整张地图才给200多exp,光打坐就要几分钟,过扬子津渡口再加30秒...这么下去不是办法啊。

于是,继续研究wiki。很多篇都说到“skill一是要平均,因为家贼的skill是拷贝你的最高skill,二是skill不能太高,因为家贼拷贝你的skill高了以后就会出pfm了”。继续研究慕容门派的wiki,发现家贼经常用来打我的一个pfm袖中指在skill 60级以上就能出。

再于是,经过我一番痛苦挣扎以后,毅然决然把全部武功类的skill来了个part_abandon,全部降到59级。这下看你这家贼还怎么出pfm?只要你出不了pfm,我用英雄剑法砍你不就跟切菜似的吗?虽然我还得为了那可怜的200多点exp追着整张地图杀你,但至少不用每次都花几分钟时间打坐了。

结果...我直接被家贼的一个pfm打成暗红了(降skill后,挂机打坐上去的内力、气血都降了,没有以前经打了...)

原来,npc会作弊,你练一个慕容号,59级出不了pfm,npc可以!!!

原来,关于慕容信件任务的wiki在写出来后,wiz已经改过好几回代码了。

原来,wiki只可参考,不可迷信!!!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
谢谢提醒,wiki已经修订
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
大佬,95可以chan了鸭QAQ
拿剑普通攻击jifa sword yingxiong-jian
可以perform taiji-jian.chan缠家贼
回复 3# dsleeper

因为武当的wiki里说:有的新手是奔着太极剑的缠来的,这也确实是武当的特色,但前期对新手来说并没有用,太极剑的缠消耗的内力新手承受不了,那些内力用来恢复气血更划算,所以在推完新手车之前都不用学,潜能留着full其他技能,主要full英雄剑。

所以,我根本就没学太极剑