北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: redcoat

编程上瘾——一些编程神器【重口味,不喜勿进】

1600-2500之间
碉堡了
还不如用cherry的键盘,还便宜一点,键位我还适应
seagate 发表于 2013-9-9 03:04 PM

cherry超棒,电容键盘的话真心推荐,纯win下工作试试RealForce,OSX和linux下非HHKB莫属
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复  redcoat

没看出有啥差别啊,少了个小键盘和上面F1,最右边有几个功能键而已;看不出这个键 ...
chieny 发表于 2013-9-9 04:10 PM

这个是unix键盘风格,以前的键盘都是这样的:
1,ctrl键与A键平齐,省去交换caps和ctrl (ctrl如果在左下脚的话,不到一个星期,小拇指就会废掉)
2,esc键,缩短了键距,vim使用频率很高,普通键盘可以用ctrl+[代替,这个是老unix风格
3,一些符号键的调整
4,去掉了方向键
5,去掉了好多基本上用不到的按键(unix键盘不会有win键,不过可以通过开关调到win键位)
6,添加了一些和fn配合的功能键(比如配合fn实现F1,方向键,甚至开关键等等)
附图,这个是vim的键位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

漏掉了一个最重要的:HHKB全称是Happy Hacking Keyboard

这个链接是介绍如何在普通键盘交换ctrl和caps键:http://hi.baidu.com/rothsdad/item/9bcd1a10949c41ec9813d687

对于vimer,下面的图片说出了esc和ctrl在编程中的地位:(如果说ctrl是busy,那么esc就是一招晕,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
表示没米体验这种高端货的好处,还是守着我的filco知足长乐了——有的时候看着自己的白色版filco(详情请见我头像)发呆,会突然觉得它像一块奶油蛋糕一样看起来特别可口的样子^_^(虽然我不爱甜食),然后一种幸福感油然而生……

回复 14# redcoat

vim里面的ctrl键我用的少,就为了ctrl和esc两个键花一两K gold买个键盘太不值了哦
我以为while、end、() 这些东西都是一键式的。那才是神器。。
回复 6# redcoat

太吊了~~不过,对我来说,有无刻,都是可以盲打的
仔细看看了一下,确实太骚包了~
玩不起这种高端货啊~~
话说,口总,我的笔记本就是Thinkpad的
巧克力的,确实赶不上以前的老键盘
不过,感觉还是好用的
仔细看看了一下,确实太骚包了~
玩不起这种高端货啊~~
话说,口总,我的笔记本就是Thinkpad的
巧克力的, ...
jizong 发表于 2013-9-10 03:17 PM

laugh