北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

狐之吹水班之杂谈三个C*O

今天我们插科打浑一下三个岗位名词,分别是CEO,CFO和CTO

首先我们解释一下这三个C*O的中文翻译
CEO字面解释是首席执行官
CFO的中文翻译是首席财政官
CTO的中文翻译是首席技术官,顾名思义就是总工程师

从根据所管的东西来看
CEO是掌权的
CFO是掌钱的
CTO是管技术的

在职场方面,这三个又是怎样分庄闲的呢
我们先来连线本职是HR总监-北侠美貌与智慧并重的第一美人NOL大神
“您好,您所拔打的电话已关机……”

额,可能是NOL大神手机没电了。
我们再连线一下另一位HR总监-北侠色狼同志
“您好,您所拔打的电话已欠费停机”
额……估计色狼同志到处留情被关进去十五天,手机欠费了……

还是算了,我直接就把坐在我身边,还在白驼小学里念着的大侄子奔波儿霸逮住。
问他,这三个C*O,哪个最大,哪个最小,为什么。
大侄子马上就说:“三个里面最大CEO,中间是CFO,最小的当然是CTO"
我心想:神啦,现在小学还给普及工商管理内容了不是?
我再让大侄子给解释一下,为什么呢?
奔波儿霸说:“杠杠越多的,职位越大……”

好像小学里的职阶还真是这样子的喔
大队长是三杠的,中队长是两杠的,而小队长是一杠的。
我们再来看一下这三个C*O
CEO, 三杠的
CFO, 两杠的
CTO, 一杠的

瀑布汗中………………
先去擦擦汗,下回再继续吹

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
沙发还是板凳呢 狐狸 谢谢帮忙
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
哈哈哈
没杠的是CIO
没杠的是CIO
bbeb 发表于 2013-4-12 04:12 PM

首席信息官 CIO ……
我勒个去啊。。。我这个程序猿以后顶多就是cto,岂不成沙师弟了。。
我等CWO(Chief Worker Officer)表示不但没有横杆,连个竖杠都没有……
按字母顺序排也是可以的哦
你们谁当CAO?
婆沙老师 你的cao是用拼音表达的?