北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

狮子山传说考试题

我也来出份题,自我感觉比宇宙出的题要难一些:
1. 文中“我”的四太叔公一共参与或领导了几次集体斗殴活动?对手分别是谁?战绩如何?
2. 文中二哥认为“我”对家族的责任有哪些?(其实就一个啦)
3. 基于上题的答案,又基于民间的一个说法,所以,二哥对“我”的女朋友的身材有一个要求,这个要求是什么?民间的说法又是什么?
4. 很显然,书中“我”的女朋友是满足上题中的要求的。这个女朋友的名字是?
5. 从上题答案的那个名字,你能联想到哪一系列游戏?这系列游戏最出名的卖点是它的什么系统?
6. “我”的外祖父当年靠着什么武功,俘虏了一个日本少佐,缴获了一把军刀?这套武功是那个门派的?外祖父是否符合这个门派的特征?
7. 二哥因为什么原因开始冷落二嫂?
8. 名词解释:“鸡笼”
9. 陈金虎的老婆是如何娶来的?
10. 来道难度大的,请列举一下文中和“我”有血缘关系的人当中非正常死亡的……
附加题,把第10题引申一下,请列举一下文中和“我”有关系(暂定亲朋好友关系)的人当中非正常死亡的……

宇宙你不翻书,能答出多少来?

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我能答出6个 哈哈~
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
有些题我还是得翻书。
白菜真的真的真的——————,这些题出的 我服了。
1、四太叔公一共领导了2次集体斗殴。第一次是带领吴庄同陈庄斗殴,结果吴庄被陈庄砍的很惨,且吴景扬的家族被政府打压了。第二次是吴景扬带领狮城各个村的劳工去抗议台商打死劳工事件,引起骚乱,结果二哥带领的青龙帮镇压了这次骚乱,吴景扬和他的三个儿子被打残废。
2、传宗接代。
3、屁股要大,狮城民间传说屁股大的女人能生娃(估计有科学根据的)。
4、雷芳。
5、有着样哦游戏吗?真不知道。
6、好像是金刚拳吧,少林的?不符合吧,书上大部分的地方都在暗示外祖父心地纯朴但是却很会吹牛的人。
7、月娥姐生了个女孩,又是个聋哑人,且月娥姐失去了生育能力。二哥怀疑家族的诅咒无法终结。
8、鸡笼:闽南人把妓院叫做鸡笼。大概是因为鸡是一种婚姻关系混乱的家禽,据说天鹅和鸳鸯都是一夫一妻的,鸡就不同了,把公鸡和母鸡关在一个笼子里所做的事情就是本能地生蛋。
9、赌牌九赢来的。
10A、高祖父陈金虎因开山被神判引发海啸浸猪笼而死。
B、曾祖父创建名团镇压狮城游击队打击金鸡岭土匪,后在解放前被县城游击击毙。
C、祖父反右派的时候被逼疯,在曾祖母去世之后上吊自杀。
D、母亲肺痨病又因为父亲的懦弱活活气死。
E、父亲在母亲去世之后活的很窝囊,借酒度日后在狮子山的海边坠海而死。
F、大姐十几岁的时候给北澳岛人当童养媳,得了肺痨病活活穷死。
G、大哥积劳成疾有因为长年的孤独得了癔病,在无法治愈且给家庭照成巨大负担的情况下被二哥用安眠药毒死。
H、二哥因为大哥的死而产生的内疚、无法改变英残疾的事实、固执地认为无法终结家族的诅咒、新事成的失败导致二哥最终自杀。
附加题:和我有关系的只有雷芳和二狗弟和他哥哥李二狗吧
A、
在在新狮城逐渐混乱之后,二哥失去了对青龙帮的控制,李二狗死于一次厮杀。
B、
二狗弟在李二狗死了之后染上毒瘾,妻子自杀,最后抱着石头沉入大海。
C、
雷芳原本能够在大海啸之中活下来,但是当她得知月娥姐也活着的时候,她决定放弃生命,成全我,以她优良的水性帮我找到了一艘可以离开狮子山的小舢板。因为她明白我心里所爱的女人是月娥姐。

没翻书答完了。
答得不错

问题5的答案也很简单,上网google一下,雷芳,排在前列出现的绝对不会是狮子山传说

问题8的名词解释,还有一点,阿瓶开的第一家夜总会叫“基隆人夜总会”,后被讹传为“鸡笼”,这个是书中的原话

问题10的回答少了小叔

附加题中的关系是指亲朋好友,好友就是雷芳,二狗兄弟,那亲呢?沾亲带故的都算上,吴家那一帮子人都该算上吧?被刀砍的,被枪毙的,还有剩下的都被水淹了……
  雷芳
  死或生美女:使用太极拳中国女孩 雷芳
  国籍:中国
  身高:5英尺4英寸 (5’4”)
  体重: 110磅
  三围:B34/W22/H34
  生日:4月23日
  星座:金牛座
  年龄:19
  血型:B
  喜爱的食物:杏仁豆腐
  喜爱的颜色:柠檬黄
  爱好:用香料按摩

话说生死格斗ol我只会用雷芳。。。。用其他人逢战必输必输

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 diskid 于 2011-9-9 01:48 PM 发表
话说生死格斗ol我只会用雷芳。。。。用其他人逢战必输必输

这什么格斗,女人都穿比基尼。
原帖由 safeguard 于 2011-9-9 01:21 PM 发表
答得不错

问题5的答案也很简单,上网google一下,雷芳,排在前列出现的绝对不会是狮子山传说

问题8的名词解释,还有一点,阿瓶开的第一家夜总会叫“基隆人夜总会”,后被讹传为“鸡笼”,这个是书中的原话

...

居然被白菜考住了,鸡笼的名词解释确实有这个意思,还是主要的意思。