北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

priestess的埃及寻梦之旅

原帖由 hash 于 2011-1-15 08:10 AM 发表
手好像很大

hash的眼睛总是那么毒
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 suce 于 2011-1-15 09:28 AM 发表
从她身上看到了那个我曾经差点亲手扼杀的自己的那一部分灵魂。
就在回首看看自己曾经的也有过的这一份纯粹,泪水差点夺眶而出。

不知道还有没有从头来过的机会。

赶快,还来得及!

又找回一个star灵魂了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 trace 于 2011-1-15 10:14 AM 发表
强势围观。
为什么看不到道长的自拍?
我们要清晰,无码,正面的。

要等庆祝才发

继续继续!

终于要去金字塔啦!

大家都听说过金字塔的奇闻吧,什么底座周长除以塔高的两倍,刚好等于圆周率;

还有把生锈的物品置于塔内,过一段时间后,锈斑全无,变得十分光亮;把肉、蛋和鲜奶等食品长时间贮存于塔内,没有腐烂、变质现象;用塔内放置过的水冲洗伤口,伤口愈合很快,等等。咱今天要去亲自验证一把这个奇物啦!

昨天在亚历山大,逗弄埃及神猫被抓了,手上好长一条血印,今天去瞧一瞧,看是不是嘿嘿嘿......马上血印就消失,heihei!

越来越近啦!

大金字塔高146米,在十九世纪,巴黎艾菲尔铁塔建成前它一直是世界最高的建筑物!当了5000年世界第一啊!

资料上说,支持这样的建筑工程需要5000万人口的国力,而一般认为,公元前3000年左右全世界的总人口也不会超过2000万人。

而且那么多石块怎么从遥远的石场运来沙漠?用车载?用马拉?不行!那时的埃及没有马,也没有车。车和马是公元前16世纪,也就是建筑胡夫金字塔以后1000年,才从国外引进的。

有人认为是用撬板圆木棍运法。但是这种方法需要消耗大量的木材,而埃及的主要树木是棕榈,无论是数量,生长速度,还是木质硬度,都远远不能满足运输的需要。

有人认为是水运法。但是,没有滑轮,没有绞车,没有足够先进的起重设备,让这样笨重的巨型石块,下坡、上船、起岸,比陆地撬运还难.何况,水面和岩岸至少有50英尺以上的落差!除了陆运、水运,难道他们空运不成?这真是一个谜。
法国一工业化学家,从化学和微观的角度对金字塔进行了研究,他认为,这些石块并不是浑然一体的,而是石灰、岩石、贝壳等物质的粘合物。

最近,在石块中发现了一根2.5厘米长的人发,成为一个奇怪的佐证,但这种杰出的粘合剂,不仅在古籍中没有记载,而且,这位化学家用了现代化的手段,也还没有分析出来。

再上一张我的艳照!哈哈!
.
.
.
.
大家气死了没?

给金字塔来一张超清晰的!

资料中说∶金字塔的设计师和建筑师,是历史上的第一个超越时代的天才伊姆.荷太普.(是不是我的普塔霍特普啊?)

首先把一大块片岩基土地平整成为52900平方米的塔基,已是相当困难的,他们在没有水平仪,没有动力设备,没有现代化 测量手段的情况下,完成了塔基的勘测和施工。它的四条底边相差不到20厘米,它的东南角和西北角的高度,相差仅l厘米,误差率不到万分之一;他们没有“尺”,仅会用胳臂作丈量单位,叫做腕尺,怎么能把塔建得这样精确?

好有意境,好象穿越回了古代

为了确保金字塔万古长存,设计者还不用一根木料,不用一颗铁钉,因为,木质易腐,铁质易锈,都是坚固的隐患.石块与石块之间没有任何粘接物,然而却拼合得天衣无缝,甚至连最薄最薄的刀片也插不进去.

怎样把石块一层层垒上去,更是一个引人猜想的神秘课题:有人说是运用填沙法,沿着塔基填沙.沙围随着塔基升高,充当脚子袈,塔成之后,清除沙子. 但是金字塔高l46米,边长230米,它的体积已很惊人,如果在它的外围围上沙子,形成一个可以运送石块的斜坡,斜坡的角度为30或25度,那么,它的底边将各是多少米?需多少方沙子? 这样多的沙子从哪里来?而且,先填后毁运输量还要增加一倍.

有人说是运用填盐法,方法同上,用后,只需用水将之溶解,无需搬走,但是,这么多的盐比沙于更不易得.何况,下点雨发点洪水,
就会溶掉盐坡,而尼罗河是年年泛滥的。 有人认为是运用尼罗河泥砖砌成盘旋斜道,逐层止升,其结果与沙坡相近,只是,泥砖比沙子更不容易取得罢了。
鄙视道长只发头发,不发正面

开始排队买票,如有神助的奇迹!

好不容易到了金字塔门口,惊闻每天只卖300张进塔的票!!!!上午150张,下午150张,现在是下午1点15分,我的天啊,到底还有没有票呢?!

跑到卖票口一看,大队人排在那里!不过既然在排队,说明还有票在卖,赶紧排上,听天由命吧!

一边排队一边念阿弥托佛、上帝保佑、观世音娘娘、真主安拉、普爷大大、icer大神.......把所有我知道的神们全都念了N遍,也不知他们在天上会不会打起来?

排到我前面还剩三个人的时候,突然,那个正在窗口前的家伙发出了几句听不懂的大叫,然后就听“啪”地一声,卖票窗口的小门被从里面关了起来!!!!!

啊??!!!!难道票卖完啦??!!!!立时我就觉得天昏地暗,脚下不稳,难道我到埃及来的最大心愿竟然不能实现?我看了《古埃及女祭司的灵魂旅程》中写的在金字塔内进行“入门”仪式的全过程,对那个秘室无限向往,我是一定要进到那个地方的!我一定要进去,我一定要进去,冲也要冲进去!!!