北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: safeguard

最近在看红楼梦

原帖由 frankli 于 2010-10-25 03:59 PM 发表
是啊,我也觉得张某的射雕没有那么难看啊。不过一直不敢说。

张某的射雕,和央视版其他几部金庸大戏相比,烂得不是一点儿半点儿
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
“贾宝玉比旧版的贾宝玉演的好得多。”

哥,你的意见跟大众刚好是相反的。大众觉得宝玉和林妹妹都不如旧版的有灵气。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
场面是很华丽,但那个配乐搞的像的像鬼片一样,很受不了。另外那些演员都很不给力,凤姐演的感觉很假,特别是那个笑声呀,太假了。
我觉得还是若菜光早川濑里奈她们那版好一些
原帖由 zine 于 2010-10-25 03:57 PM 发表
有的时候导演要学会适应大众的口味。

比如张纪中版的射雕,但从服装上看比83经典版不知强出多少,那才是宋朝人该有的服饰。
83版刨去喜欢的几个主角,衣服简直烂到了姥姥家,哪是哪个朝代的?

原帖由 zine 于 2010-10-25 03:57 PM 发表
有的时候导演要学会适应大众的口味。

比如张纪中版的射雕,但从服装上看比83经典版不知强出多少,那才是宋朝人该有的服饰。
83版刨去喜欢的几个主角,衣服简直烂到了姥姥家,哪是哪个朝代的?

zine的话还是比较中肯的,张纪中射雕本身雕饰做的还是不错的。可以说,在90年代之前的电视剧,布景,服饰,编剧等受当时条件的限制,确实很难做到精美。
但那个时候的电视剧值得赞赏的东西很多,比如谱曲,比如演员对角色灵魂的把握。
但现代导演掌握的资源更多,经验更丰富,可拍出来的东西就是不忍目睹,古灵精怪的黄蓉,周迅演的应该说还是可以的,可就那破锣嗓子怎么听怎么不自在。
郭靖在小说里是大智若愚,而李亚鹏演的完全就成了木了吧唧。

新红楼梦我没看,不发表看法,但最开始铺天盖地的新闻把我恶心坏了,没心情看,再说,男不看红楼,女不看西厢。也不喜欢宝哥哥那种人。
旧红楼梦倒是看了一些,感觉拍的比新红楼更用心。
当代影视制作最大的缺陷。不用心!

这十年,我只认真看了3部电视剧:大宅门,历史的天空,我的团长我的团。火热的士兵突击我都几乎完全没看,主要感觉有点过于梦幻。
亮剑因为先看原著后看电视,也没情绪认真看。
还有血色浪漫也勉强看了一下,感觉一般,功劳大多在作者身上。演员演的一般。

强烈推荐看我的团长我的团。此剧一出,天下无剧。(看完大宅门,我也是这么想的,可见,优秀的作品还是会诞生的,只是很难而已。)
要推荐电视剧,还是看潜伏吧,就是看着太累,一直绷着根弦
给个迅雷地址,弄几部好看的电视剧我来看看吧。
李少红估计正痛哭流涕的握刑捕头的手呢.
单从服装和发型方面来看,老版的忠于原著,新版的估计被做服装的宰了几百万吧.
哪有那么贵,最近叶锦添大师已经不去动批了,改从金五星扫货