北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: aagg

想写部穿越的小说

另外中世纪的欧洲流行放血疗法,别一个感冒放血给放死了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
中世纪欧洲不流行洗澡。。。。。所有人都很臭,所以,香水业很发达
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 lzkd 于 2010-9-12 04:14 PM 发表
中世纪欧洲不流行洗澡。。。。。所有人都很臭,所以,香水业很发达

这个我知道,尤其是法国,据说路易十六从小到大不洗澡,为了对付身上的“体香”,那个路易什么的就发明了香水,后来就流行开来了。这个也是欧洲黑死病大面积流行的重要原因。
你想啊,同是人类,为什么在经常洗澡的亚洲就没有大面积流行和传播?反而是体格更加强壮的欧洲人?
唯一合理的解释就是他们不洗澡,不讲究卫生?所以导致疾病流行,比如艾滋病?
据说艾滋病和洗澡也有关系,实验室研究表明
做爱之前洗澡的猴子,100%不得艾滋病。
做爱之前不洗澡的猴子,的艾滋病的几率高达50%!
艾滋病是近代才出来的。欧洲流行的叫梅毒。
原帖由 frankli 于 2010-9-12 04:11 PM 发表

新的问题又出现了,如果你到了中世纪的欧洲,不小心进了平民家庭,那么你是没什么机会学到贵族的语言了。如果很幸运是贵族家庭,一步小心进了英国王室的话,你可能会发现你只能学习你身边的侍从们的语言,但是这又 ...

像之前的英国被Duke of Normandy征服了,丫讲法语的。因此,上流社会贵族就讲法语,反而是老百姓讲英语。所以,你会发现,为什么英语中的猪和猪肉或者羊和羊肉是不一样的,英语夹杂了很多法语,就是这个道理。嗯,突然发现我大学的英美概况还是学的不错的,怀念我的外教Angela,我平均一个星期写一篇文章,她帮我修改,导致了我后来的写作非常强悍。灰常怀念她啊。。。。。。

原帖由 focus 于 2010-9-12 04:50 PM 发表

像之前的英国被Duke of Normandy征服了,丫讲法语的。因此,上流社会贵族就讲法语,反而是老百姓讲英语。所以,你会发现,为什么英语中的猪和猪肉或者羊和羊肉是不一样的,英语夹杂了很多法语,就是这个道理。 ...

严重怀疑你怀念的动机不纯!!
安吉拉北鼻
原帖由 hash 于 2010-9-12 06:35 PM 发表
安吉拉北鼻

好名字,我决定用这个名字做我第一个女猪脚的名字
grin
我要当男猪脚。
男猪脚当然是闹太套