北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

借地方发个招聘信息。

网络工程师

相关工作经验及技能要求
职位要求:
1、大专或以上学历,计算机相关专业;
2、熟悉数据中心工作规范和工作环境;
3、熟悉多种机架式或刀片服务器硬件架构以及安装维护;
4、 熟悉网络生产环境应用的Linux/Windows/Unix服务器的安装、配置、管理、优化和监控; 三年以上Linux / Unix/Windows系统管理经验,具有大型应用平台运维经验;
4、熟悉TCP/IP, FTP, Telnet, SSL, HTTP, IP包结构,HSRP, DMZ, AD管理应用等; 深入熟悉网络原理,熟悉Web 、网络、安全等技术;
5、具有WAN,LAN,光纤网络,VPN,Cisco路由器,交换机,防火墙等相关经验;精通基于华为、Cisco网络环境的网络管理,配置,优化;
6、良好的团队精神和客户服务意识;良好的沟通表达能力,耐心、细致、勤奋、踏实;具有高度责任心,具有优秀的应急响应能力和解决问题的能力;
7、有大型网站IDC管理经验及具备RHCE能力和CCNP能力者优先考虑;

岗位职责/福利待遇/工作环境
岗位职责:
1、负责IDC网络、服务器和操作系统的规划、安装部署以及维护管理。搭建IDC相应的网络环境,包括:服务器、交接机、路由器、防火墙,VPN网络等;确保IDC和公司服务器的稳定、高效运行;
2、对数据中心所有服务器及存储设备的定期检查、检修、替换和报修,建立数据中心例行检查和撰写工作及技术、维护文档;
3、订制并执行公司内部网络安全策略,负责监控网络与服务器的运行状态,及时处理机房的各种网络、安全、设备与系统的问题;
4、根据业务需求情况,进行IDC相关建设工作和服务器扩容工作,为业务的持续发展提供保障;
5、负责管理、维护公司交换机、防火墙、服务器、计算机等硬件资产;
6、负责管理和培养IDC运维工程师

待遇:2000-6000/月
公司地址: 北京市海淀区万泉河路68号紫金庄园7号楼

谁有合适的朋友,帮忙推荐一下哦。thanks
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
最近没怎么上MUD,忙着谈小区接入。

谁和北京的物业公司有关系,我们可以提供接入,就像长城宽带一样。

如3000户的小区,达到规模后每月可提万元好处费,呵呵。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
看的大汗淋漓,在电子科大白混了两年,一条都做不到。。。
工资低了吧????
能全部符合要求的,那都是很厉害的高手了
老蛇在作寬帶接入啊?貌似我之前也做過一點點...北京的小區不好談啊,而且買設備,帶寬的費用都很貴,現在adsl越來越便宜,難做啊難做...
原帖由 lzkd 于 2010-5-15 10:37 AM 发表
工资低了吧????
能全部符合要求的,那都是很厉害的高手了

有CCNP资质一般都能应付自如了,平时也没什么事的。
原帖由 wraith 于 2010-5-15 10:47 AM 发表
老蛇在作寬帶接入啊?貌似我之前也做過一點點...北京的小區不好談啊,而且買設備,帶寬的費用都很貴,現在adsl越來越便宜,難做啊難做...

我们是搞带宽批发的,带宽不是问题。
设备我们可以投资,刚把铁科院谈下来。
最高可以反给物业带宽月收入15-20%,竞争力应该还可以,同时有移动和联通的有强大的支持(可以给小区建模块局),没问题的。

完全不搭边啊。
原帖由 asnake 于 2010-5-15 10:53 AM 发表

我们是搞带宽批发的,带宽不是问题。
设备我们可以投资,刚把铁科院谈下来。
最高可以反给物业带宽月收入15-20%,竞争力应该还可以,同时有移动和联通的有强大的支持(可以给小区建模块局),没问题的。

哦..原來和我理解的不是一個概念,哈
原帖由 wraith 于 2010-5-15 11:18 AM 发表

哦..原來和我理解的不是一個概念,哈

不一样吗?就是ADSL的那种,小区LAN网,每月几十块钱。