北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: heshanga

丽江真爽

鱼慕露

晕,估计不是玉溪这边的菌,没听过

还有两种最流行的家常菜的野生菌,也很好吃,所以经典

一个是青头菌,标准的蘑菇状,青色,很大,煮汤非常鲜美
一种是牛肝菌,黄色,切片炒吃非常的浓香
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:50 AM 发表
鱼慕露

晕,估计不是玉溪这边的菌,没听过

还有两种最流行的家常菜的野生菌,也很好吃,所以经典

一个是青头菌,标准的蘑菇状,青色,很大,煮汤非常鲜美
一种是牛肝菌,黄色,切片炒吃非常的浓香

鱼慕露就是松茸
不过和以前我吃过的日本松茸味道不太一样
牛肝菌倒是很多,也便宜
青头没见到
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
靠,松茸啊,我都没吃过,不过云南的确是产野生松茸的地方
对了,还有一种,买了做特产礼品拿回去不错,猴头菇
就是太贵了,奢侈品
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:56 AM 发表
靠,松茸啊,我都没吃过,不过云南的确是产野生松茸的地方
对了,还有一种,买了做特产礼品拿回去不错,猴头菇
就是太贵了,奢侈品

那个我还真去买了
想带回来作为礼物送人的
结果被导游阻止了
他告诉我
根本买不到野生猴头了
全是人工的
于是我买了羊肚回来
也是贵的要死的蘑菇
yct28
哈哈,的确,野生的估计都采得差不多了
还真佩服他们的本事,金钱的诱惑下,猴头菇都能人工中的。。。 不见青头菌牛肝菌有人工的。。。
要买野生的,鸡枞菌干吧菌不错
……话说的确是财能通神啊,我们县的某个深山里有一个野生动物饭庄,里面有野鸡、鹿、野兔,鹿肉最贵。门口的两颗看门树,居然是传说中的红豆杉……
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:04 AM 发表
去云南的话,去完丽江,记得去大理和西双版纳逛逛,不会后悔的
玉溪市也有好地方
通海秀山是云南四大名山之一,也是最秀雅最清幽最具书卷之气的,整座山上下有各代文人骚客留下的楹联一千多副,文化宝库呢
澄江抚 ...

其实,云南最美的就是梅里
原帖由 heshanga 于 2010-5-7 11:15 AM 发表

事实上我都去过
版纳瑞丽的热带风情
玉溪的红塔山
曲靖的阿诗玛
昆明的西山龙门
中甸的葛丹松赞林寺
楚雄的彝州火把节
大理的风花雪月

但是,我个人的的感觉
纯属个人感觉啊
以上那些都完全不能和丽江 ...

你去了束河没?就在古城西北不远的地方。
原帖由 cid 于 2010-5-7 10:25 AM 发表
准备去逛逛上海世博,有同行的没?

哥们,我7月份也打算去。如何?
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 12:52 PM 发表
哈哈,的确,野生的估计都采得差不多了
还真佩服他们的本事,金钱的诱惑下,猴头菇都能人工中的。。。 不见青头菌牛肝菌有人工的。。。
要买野生的,鸡枞菌干吧菌不错

买了不少鸡枞干片
这个相对,是说相对
还是比较便宜的
给周围朋友同事分点
那个羊肚菌是玩命的价钱
就买了两袋250克的