北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

丐帮拜师的问题

大家好!

我今天终于升到了七袋。升袋后,第一件做的事当然就是去拜一个八袋师傅,补全混天气功。

我第一个拜的是7洞的黎生,结果发现他的huntian-qigong等级居然和我的一样,所以我又跑到4洞拜余洪兴,可是问题就出在这里。我bai yu,他居然什么反应都没有。Quit了重来也是一样,怎么bai也无反应。搞了个一袋大米去拜,他却会说大米袋数不够。可我的buffet去拜,他不吭一声。

我想问问大家(其实也希望wiz看看是不是出bug了),除了rpwt外,为什么余打死不肯鸟我。(我的门忠也1200多了)

“干脆1500后拜洪”等答案就先谢过了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
应该是某些条件未达到。
help里说:
如何晋级
    同上,升袋后,就可以去拜高一级的师傅了,不过有的师傅对师门忠诚的
要求可能高一些,去问问简长老关于晋级的事,他也会告诉你的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
1500袋子数不够也不能拜hong的,是不是把师傅的名字打错了?
我昨天才从1袋拜到9袋,没问题的。
感觉后面的都好打100级的六和刀就能打败8袋了。7袋找不会刀的打,8袋好像都不会刀。混天到了100就能自己修炼了。
原帖由 jtu 于 2009-4-13 04:52 PM 发表
应该是某些条件未达到。
help里说:
如何晋级
    同上,升袋后,就可以去拜高一级的师傅了,不过有的师傅对师门忠诚的
要求可能高一些,去问问简长老关于晋级的事,他也会告诉你的。

感谢您的回复。我也希望可能是某些条件未达到。

这次奇怪的地方是余洪兴异于其他师傅,不对我的bai作出任何形式的反应。比方说,告诉我袋数不够,或者门忠不够之类的。第二点不寻常的是,根据我每一袋拜师的经验,拜某一袋师傅需要 自身袋数 x 100 的门忠。例如,自己七袋拜八袋师傅就需要 7 x 100 =700的门忠。所以1200的门忠拜师傅还不成的话,那么以后有机会才拜余就真的有点多余了。

所以我觉得可能是bug作怪。

原帖由 xiying 于 2009-4-13 06:07 PM 发表
1500袋子数不够也不能拜hong的,是不是把师傅的名字打错了?
我昨天才从1袋拜到9袋,没问题的。
感觉后面的都好打100级的六和刀就能打败8袋了。7袋找不会刀的打,8袋好像都不会刀。混天到了100就能自己修炼了。

我刚升到七袋了,八袋的黎生我也拜了。名字也不可能打错,因为游戏里有显示“你想拜余洪兴为师”。还有,用学的比修炼省pot。

谢谢您的回复。
是不是和悟性有关?
原帖由 ddid 于 2009-4-13 07:51 PM 发表
是不是和悟性有关?

不可能吧……这种角色的师傅也要悟性要求?

l yu
丐帮八袋弟子 余洪兴(Yu hongxing)
这是位笑眯眯的丐帮八袋弟子,生性多智,外号小吴用。

这个师傅比较聪明,不收傻徒弟。
wink
原帖由 buffet 于 2009-4-13 04:23 PM 发表
大家好!

我今天终于升到了七袋。升袋后,第一件做的事当然就是去拜一个八袋师傅,补全混天气功。

我第一个拜的是7洞的黎生,结果发现他的huntian-qigong等级居然和我的一样,所以我又跑到4洞拜余洪兴, ...

弄到100级功夫就拜洪了,丐帮除了打狗棒,学别的都是瞎耽误功夫
原帖由 ddid 于 2009-4-13 08:44 PM 发表
l yu
丐帮八袋弟子 余洪兴(Yu hongxing)
这是位笑眯眯的丐帮八袋弟子,生性多智,外号小吴用。

这个师傅比较聪明,不收傻徒弟。
wink

描述而已啦,我不觉得他和其他master有什么特别之处嘛。不要说我的buffet傻……

原帖由 henryxu 于 2009-4-13 08:56 PM 发表

弄到100级功夫就拜洪了,丐帮除了打狗棒,学别的都是瞎耽误功夫

都快130级,只是经验问题不能拿青竹令。不过我很快就可以拜九袋长老或者洪七公。九袋以下的master我都全拜过,只差余一人而已,可惜。

其他人都忽略,直接拜洪七公吧。想当年我臂力不够,个个都不收我。
还好搞到一本掌法精要,读到150级才拜。