北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

心得:新人的北侠之路(V010728)

小刀当版主要发红包的哦
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
来一个反对意见吧!
为什么北侠里面有些门派热热闹闹,为什么有些门派人丁稀少?
虽然说这和游戏平衡有些关系,但也和初级教程有很大关系。
几乎每个新人教程出来都是这样说的:
1、新人嘛,先来挑一个容易上手的练练,第一个号肯定是大米号;
2、人物属性嘛,臂力肯定要30的,身法10就够了,悟性没啥用选10就够了,根骨越高越好(这是我那时候看的新人教程,害人不浅啊);
3、门派嘛,武当好啊,血多,打不死;朝廷也不错,可以挂机,还能招保镖哦。
大家都这样练有什么意思?
我觉得新人教程不要有太多的主观倾向性,介绍一下各门派的特色、每种属性的作用、新手任务有哪些、机器人的使用,这就够了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
maper啊,要是新人选了神龙教,他还真的不知道该怎么练了。
原帖由 linghuchong 于 2010-3-4 01:54 PM 发表
刀哥写的真好,我现在也是第一个号,虽然去了你没有点评的华山,但是做慕容和送信都很好做。提一点我的血泪史,也是你没有提到的。

新人第一个号在没有老手照顾的情况下,护卫还是到1m就好了,因为1m以上领不到新 ...

呵呵..谢谢
原帖由 frankli 于 2010-3-5 06:11 PM 发表

小刀当版主要发红包的哦

我很穷呀........
哪天等我上了财富榜,再讨论这个问题吧
原帖由 frankli 于 2010-3-5 07:48 PM 发表
maper啊,要是新人选了神龙教,他还真的不知道该怎么练了。

我直接选了日月,还不是一样练到现在?
原帖由 maper 于 2010-3-5 06:13 PM 发表
来一个反对意见吧!
为什么北侠里面有些门派热热闹闹,为什么有些门派人丁稀少?
虽然说这和游戏平衡有些关系,但也和初级教程有很大关系。
几乎每个新人教程出来都是这样说的:
1、新人嘛,先来挑一个容易上手的 ...

maper老大这话其实很有道理.......
其实有的门派人多,有点门派人少这本身是正常的.
但象北侠偏到这种程度也是有点不正常.不过,这不一定就是新手指南的问题呀

象maper老大说的这种指南,如果真的想写,估计也不可能是一个人能够完成的.需要对游戏有很深的了解才可以
唉,你的门派里都没有提到我们桃花……泪奔
对了,问一下小刀,你说到300K的时候学九阴到95级?不是85?
原帖由 tonnyq 于 2010-3-6 06:01 PM 发表
对了,问一下小刀,你说到300K的时候学九阴到95级?不是85?

貌似是85,他是做好了死5次的准备