北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

世界上最远的距离

刚才下楼,电梯里只有我一个人,到了15楼停下了。
外面是一辆推车,上面堆了一些空的家电纸箱,码得还算齐整,推车的是一个略胖的大妈,穿着物业制服,大约五十来岁,怯生生地问:“我能进来吗?”
已经按住开门键的我一愣:“进来吧!”
车子推进来,大妈长吁一口气,讪讪说:“有人说我们身上臭,不让我们一起坐,只能等电梯没人再进来……呃,我去13楼”
“那也不至于吧”我一边按下13楼一边答道。
“叮~”电梯在13楼停下,车推了出去,大妈又回头对我打了个招呼“谢谢!”
“再见!”我微笑着回应,心里想“这些生活垃圾不就是我们产生的吗?我们应当感谢这些物业人员帮助我们保持环境整洁才是,又有什么资格摆出一幅高高在上的傲慢姿态呢?”

走在路上,我又想起一件事:
昨天下午的一个会议,某公司的董事长(哥哥)和总裁(弟弟),还有一帮高管。
背景是这样的:哥哥近年来不太过问公司日常经营,主要由弟弟在管理;哥哥近期想改变公司的运营战略,搞了一个工作小组,把公司主要部门的负责人拉到这个小组里,无形之中自然威胁到了弟弟。
昨天的会议就是哥哥拿出一个方案让大家讨论,哥哥寄希望大家藉此统一认识,接下来就是推进了。
和我预想的一样,整个会议充满了火药味。
事先就打算明哲保身的我,找了个最远的位置坐下,眼观鼻鼻观口口观心,不发一言,即便有人让我补充意见我也充耳不闻,或是乾坤大挪移推给别人,即便如此韬光养晦,最后还是被小小将了一军。
晚上回到家,我自己的心情已经基本平复。出席会议的下属打来电话,我只好又是一通开解,下属说了一句话“都是一家人,都住在XX(陆家嘴某滨江高端小区)同一层,吃过晚饭串个门哥俩唠唠嗑把事情定下来不好吗,非要拿到会议上来撕逼让大家看笑话干嘛?!”

世界上最远的距离,不就是虽然近在咫尺,但心却远隔重洋吗?

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
为避免hash歪楼,特此申明昨天在地铁站强吻保洁阿姨后逃离的男子和本人一毛钱关系也没有!
原文链接:http://www.p5w.net/news/cjzh/201702/t20170217_1716489.htm
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
用脚趾头想想也知道是哥哥要夺权,饭后唠嗑搞不定才大张旗鼓折腾,恩子怎么不吃完晚饭找大男唠嗑啊
姿势水平那么低怪不得只能当下属
公司各大部门基本都唯总裁马首是瞻了,拿到会上来讨论简直是自取其辱啊
指鹿为马
傻瓜