xuehuang 发表于 2023-10-26 12:44:44

欲买桂花同载酒,终不似,少年游

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。这张图很小,小到只有几kb,这张图又很大,大到承载了我的整个童年。
在一个普普通通的下午,我关掉了少儿频道,关掉了电视,再也没有打开过,
可我殊不知关掉的是自己的童年
如今光头强不在砍树当起了导游,灰太狼也不吃羊了,狼和羊成为了朋友,大熊和静香终于结婚了,痞老板拿到了蟹黄包秘方,大大怪小小怪也不在入侵星星球,那个爱看巴啦啦小魔仙的小男孩也长大了。
童年我们太多太多,多到让我们都有了一个共同的梦想,那就是当一个不平凡的英雄,可以行侠仗义,可以仗剑走天涯,可以为了自己喜欢的人不顾一切,也许我们长大后,我们都没能成为自己小时候想成为的人。
曾经的童年变成了现在的期待与回忆,可现在口头看看,以前觉得那些难以跨过的山,其实都在不知不觉中跨过了,从前以为不能接受的,最后也在时间的磨合下慢慢接受了。
生活充满了想象,遗憾不过是常态。
我很庆幸自己生于00年代,经历过小巷里的嬉戏打闹,见证过老街旧巷的美好,也感慨着日新月异的繁华,虽然儿时的记忆逐渐模糊了,但总有几部童年的动画片,和童年玩过的游戏都可以值得讨论。
还有那个不太炎热的夏夜,和小伙伴玩到天黑才肯回家。
搭上了童年末班车的我们,在越来越发达的网络时代,怀念着属于我们这代人独有的童年美好回忆。
想起小时候爱看的贝尔格里尔斯说过的一句话:
少年,我的冒险结束了,该轮到你了

hei 发表于 2023-10-27 22:23:18

今年得了一坛桂花酒,可惜无人同饮

hash 发表于 2023-11-6 09:41:22

认识不到1/3,我的童年是残缺的{:7_275:}

bkingdom 发表于 2023-11-6 19:32:29

我还记得跳极乐净土的害喜大娘

bkingdom 发表于 2023-11-6 19:33:50

唉,慕容家少了呆子,猫哥,从此风光不在

页: [1]
查看完整版本: 欲买桂花同载酒,终不似,少年游