xxc 发表于 2022-2-14 18:26:16

关于Termux中Tintin++文字编码问题求教

我选用图一wiki里第一种网址登录后,字体显示部分乱码(即图二),选用第二种网址登录后,会如图三显示大量乱码。
求大神指点

xxc 发表于 2022-2-14 18:27:26

我的手机/1/1.jpg对了,楼主用的手机,是不是这个原因

xxc 发表于 2022-2-14 18:28:07

图片没放上,我打文字吧

xxc 发表于 2022-2-14 18:30:06

我在tt里输入#session pku mud.pkuxkx.com 8080 (GBK编码)时,显示部分乱码
输入#session pku mud.pkuxkx.com 8081 (UFT编码)时,显示大量乱码

icer 发表于 2022-2-14 21:19:05

看不到图,没法判断。但是如果是因为编码原因造成的乱码,那么应该除了英文部分以外全都乱码,没有什么大部分小部分的情况。
如果大部分能看懂,只有少部分乱码,可能是因为宽度设置不够造成的字符断开或者排版错乱

vajra 发表于 2023-3-17 11:24:03

不知道楼主解决没有,我知道是什么原因,因为这我搞了好久才整明白。

campsun 发表于 2023-4-8 10:07:29

tt版本是最新的么?2.02.30 没遇到过这个问题。
选UTF8的时候,直接进游戏即可
选GBK的时候,需要在tt内通过指令(#config charset GBK1TOUTF8;)把 GBK转UTF8

zhuzi 发表于 2023-6-25 20:32:48

campsun 发表于 2023-4-8 10:07 AM
tt版本是最新的么?2.02.30 没遇到过这个问题。
选UTF8的时候,直接进游戏即可
选GBK的时候,需要在tt内通 ...

OK
页: [1]
查看完整版本: 关于Termux中Tintin++文字编码问题求教