lovetong 发表于 2020-7-25 21:23:18

(下):分遗产喽!

之前发过一篇关于宁远任务的帖子(上),目光如炬的老云立刻断定这帖子还有“下”。是的,“下”来了,不过不是建议,也不是投诉,所以放在天天作为斑竹的玩家乐园,主题也是所有玩家最喜欢的——分遗产。

既然是“下”,那就还是稍稍回应一下“上”。宁远帖子发完之后,意料之中地引发了不少讨(pen)论(dui),后续倒也不慢,各种“优化”接踵而来。于是乎,前前后后热闹了好一阵子。有力挺的,有反对的,有客观分析的,有冷嘲热讽的,有数据推理的,有积极建言的,也有直接开骂的。

有人可能不信,其实宁远任务改不改、怎么改,我都是不在意的,因为我原本就没玩过宁远,也不打算玩宁远。我的tqt积分换完毒神和毒体诀之后,剩下的马上快100分了,我的规划就是到100分就转休闲玩家,每天50个天珠完成玄武的终极任务。50个天珠需要2-3个小时,每天这么长时间玩mud对我已经是极限了,宁远就算是改为玄武做一次1m经验,也不至于动摇我的规划。那为什么要发帖呢?也就是想看看后来发生的一切,现在看过了,也就满足了。至于持“你不玩了你走你的,干嘛祸害我们的宁远”论调的玩家们,你以为宁远问题的核心就只是玄武么?甚至就只是玩家么?没有萨拉热窝事件,一战也照样爆发。

其实话说回来,我对火锅装并不那么反感。作为玄武,防御第一,而我穿一身0阶的火锅装(还都是耗子正眼都瞧不上的大路货),实战中防御效果比一身天木装还好。但是经过这一段时间以来看到很多玩家的讨论,包括近期和聪聪几次讨论,以及过去几年北侠的很多修改,我愈发地感觉到我误解北侠了。

我以前以为北侠就是一款武侠类游戏,再说准确一点,一款主要在pc端进行的武侠类文字网络游戏。现在我认为我理解错了。有人可能会说这当然就是一款武侠游戏!也有人会说这其实是一种情怀,老玩家寻找和回味青春的地方。嗯,你们都对,这不需要抬扛。但我现在真切地感觉到,北侠其实是一群计算机(编程)发烧友的发烧平台,只不过披了一层武侠的外衣而已。我为什么这么理解呢?因为这样所有发生的一切就都合理了。不是有人质疑说北侠的巫师团队缺乏沟通、各自为政么?不是有人吐槽北侠的策划完全缺位,很多好点子无人跟进,挖了好多坑没人埋么?莉莉丝游戏的王信文说,别人怎么样他不知道,但他招人的话宁愿招学经济学的,特别是学行为经济学的,而不是学计算机或编程的,因为好的游戏需要好的游戏设计师,而学经济学特别是行为经济学的人更擅长在虚拟世界里设计一个小社会,运行一套生生不息的游戏规则。北侠显然没有这样的设计师,甚至根本就没有设计师,但北侠却多年来一直生生不息。靠的既然不是游戏设计和运营的那些套路,那靠的是什么?巫师搭建起一个服务器平台,技术上架构好一个虚拟世界,构建出一套底层的代码,然后正是靠着一群不断涌现前赴后继的发烧友们的热情而生生不息的。这种热情主要地建立在程序和代码之上,无论是462、721还是mush,以及后来各种更高级的“端”。所以我们能看到有这么一群玩家,他们甚至都不太登录游戏,而是从解决各种“端”或游戏底层的代码或程序的问题中获得游戏的乐趣。所有的网游、手游都是,至少在说法上都是,要打击外挂的,但北侠在某种意义上甚至是支持和鼓励外挂的。你要有本事甚至破解fullme都是可以的,只要你不传播全自动。不从发烧友平台的角度,这一切很难有合理的解释,也许我们以对一款游戏的要求来要求北侠,本身就是过于苛责了。

有人要提出不同意见了。是,北侠玩家里计算机或编程高手是很多,但也有很多不是这方面的从业人员,只是自己感兴趣自学的,甚至还有没有这方面基础的,不是照样玩得很开心吗?没错是这样,我自己就是这样的玩家。我不懂计算机编程,计算机知识也很差,没有当年刘一笑和后来耗子的帮忙,我连462的基本触发都搞不定。以至于老的任务我还有机器辅助,新的任务像宋远桥、偷学、谍报、破阵等等,我都是全手动。效率很差,做起来很笨,有的靠脑子记,有的复制粘贴到记事本,找到npc后再粘贴回来。但就这样也一样可以玩到一千多m,也一样可以玩得开心。那是什么东西变了呢?也许不是北侠变了,而是我变了。在手游当道的今天,游戏体验要么靠时间来肝,要么靠氪金。北侠一直是免费的,只能靠时间,而没有较深的技术力,你需要付出的时间是要成倍增加的。另一方面随着年龄的增长,我们都知道,免费的往往是最贵的,时间是我们越来越付不起的。当同样的时间是投入到北侠中,还是投入到现实世界里越来越成为一个问题的时候,那就到了应该认真思考离别的时候了。

我之前afk过三年,但那三年里的每一刻我都清楚地知道我在未来的某一刻是会回来的,所以我的号和资产都没有处置。但今天,我已经明白自己不会再回来了。所以就不藏私了吧,所有资产都赠送给还能在北侠里找到乐趣和意义的muder们。

哎呀唠叨了半天,大伙儿别急,马上进入主题!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

lovetong 发表于 2020-7-25 21:23:29

遗产分配方案:

1、万梅山庄。

庄主之位交还给拉面。很感谢帮派里的兄弟们这大半年来的支持,让我们从三级还是四级的帮派,一举升到顶级。这中间面面贡献了绝大部分的帮贡工资,耗子也赞助过一个月的工资。这次回归北侠最美好的部分就是和大家一起相处和共同建设万梅!

对于万梅山庄有帮贡贡献领取了工资的兄弟们,每人赠送10万gold。

2、有奖答题。

未来几天,我会登录游戏效仿狐仙给大家出一些问题。问题的范围就是国漫《一人之下》,有兴趣的可以了解一下,真正是国漫精品!计划每天10题,每答对一题赠送3万gold。可以翻书,可以百度,谁先答对谁得钱。(ps:汗。。。考虑到有人对本漫很熟悉,一天答对3题以上的就不给奖励了)

3、红包雨。

不知道经过上面两项还剩下多少钱,反正剩下的钱就都发红包了。

4、天宝石宴。

办宴会好像很麻烦,而且cd很长,争取办一次三地天宴吧。

5、宝石。

现在火锅装系统下宝石没什么用了,不过可以换钱。我的宝石不多,没换钱的话就一并赠送。

6、装备和其他。

我的装备基本都是垃圾,所以没啥拿得出手送的。还有些小玩意比如技能书之类的,也都赠送。

7、id。

lovetong这个id大家就别惦记了,毕竟是这么长时间的心血,不想成为一个大米。就这么封存了吧。

最后,mud虽好,也不要贪杯哦!蚂蚁快上市了,据说将诞生58位亿万富豪。人生一场,往这个方向努努力,不也挺香的么?

kkena 发表于 2020-7-25 22:15:00

额,棒棒你这是搞个锤子?

shot 发表于 2020-7-25 22:52:54

偶尔玩玩呗,干嘛那么彻底,有空上线,没空挂挂机也好啊。这么多年的投入,干嘛要抛弃呢,否定过去吗

ambi 发表于 2020-7-26 12:04:58

既然占了俺的地头,不发俺几十万估计说不过去了yct40

youzi 发表于 2020-7-26 13:05:20

帮主是想去做亿万富豪去了?
恭喜帮主脱离苦海

chenee 发表于 2020-7-26 22:18:35

帮主我会想你的

dniao 发表于 2020-7-27 08:10:32

棒棒这是游戏里当了亿万富不过瘾,要在现实中也当个亿万富hzk

zhangchenyun 发表于 2020-7-27 12:14:21

我猜对了结尾不是应该也有份大奖{:7_278:}

hash 发表于 2020-7-27 13:47:40

棒棒子是蚂蚁的?求抱大腿!
页: [1] 2
查看完整版本: (下):分遗产喽!