kidmouse 发表于 2020-7-21 01:01:54

【对宁远任务的建议】

对宁远任务的建议

一、任务初衷
宁远大捷以说是明朝后期对外战争的典范,但其实也只是女真人干死草原残余部落后自我膨胀来试探骚扰打秋风,赶上袁崇焕拿了铁炮火器,打了女真一个懵逼。要知道白山黑水虽然有大量铁矿煤矿,但是成色都很差,当年的炼钢手法无非是作坊、土高炉,女真做不出强度钢,都是铁渣的料,完全玩不转火炮。嗯,这个扯远了。

既然是关外阻敌,各个大侠小侠按照明朝职业军的奖赏策略,人头记功,自然是杀得越多、坚守时间越长,难度越大奖励越高,直到个人极限。我觉得这是任务的核心思路。

二、武侠体现
既然是武侠类游戏,自然要体现各个不同,大侠小侠,门派武功、能力、特技、装备、运气各有所长,有人善于刺杀敌首、有人善于大开大合砍杂兵、有人善于一夫当关、有人善于奇淫巧技,多元化战斗。

三、奖励
呵呵呵呵,重点来了吧,前面都是水字。
1、争论和个人理解:

首先,最近吵吵吵的无非俩问题,一个说随便个小号进去都能逼近大号的奖励收益;另一个说,玄武抵抗那么长时间、那么多鞑子,奖励比同时间同鞑子的其他职业低好多。

先说玄武这个吧,你是防御啊大哥,你一轮抗几个十几个鞑子,又不用杀,25秒鞑子跑了你就算挺过来了啊,其他职业虽然没那么多鞑子,可鞑子会累积啊,能不能活下来都是个问题,杀不完还会被强制over,所以时间、鞑子数量怎么能做拉平的标准呢?这就跟保卫里,挖坑和砍蒙古兵奖励能一样吗?正经要比,要调整系数,那看一个装备等级、属性匹配度、人物强度都差不多的两个职业,打到极限时候能差多少奖励吧?举个例子吧,我主号青龙职业,技能、特技、国家、职业技能精心设计的,全身装备花了小一百万金子打造的,进去宁远能杀到2300秒左右的极限,我一个玄武小号30m不到,捡了一身装备凑了凑升了个3阶5阶,花费几千金,丢进里面挂个timer防御,2000秒。你说让这俩奖励差不多?

说到这,再说大小号收益问题吧。我觉得宁远现在的奖励机制有问题,完全根据时间/鞑子数量线性增加啊,要知道鞑子随着轮数会增加,会增强,80轮的5个鞑子和30轮的5个鞑子给一样的奖励数,合适吗?打死个炮灰鞑子和打死了努尔哈赤给一样的赏金,明朝早灭国了吧。。。还有那个超级看脸看人品的 1+random(1)的随机奖励啊,我开个双嗑着上百gold的药好不容易多抗了几轮,结果脸一黑,还不如不开双时候奖励多,得多糟心。

2、调整建议:

好,前面都是唠叨的,看完估计一堆人有好几堆想法,没关系,反正又不是我说改就改的。
下面来说说我的调整建议:

奖励模式变化:由线性增加,变成指数函数增加,由单一变量计算变成多元变量计算,比如:

奖励基数 = (轮次数^(0.8+ int(轮次数/5)*0.25) + 鞑子数*α+ 精英鞑子*β)* γ

其中α、β是奖励细调系数,用来平衡鞑子/精英的额外奖励,不占奖励大头(低于总奖励20%);γ是职业模式调整系数,用来平衡防御模式和斩杀模式奖励的多少,不同职业取不同γ值。公式里定参表示在40轮是收益提升点,此值可酌情。

奖励项:其实不想写,那个什么exp随机变量实在是太坑了啊,不过wiz要坚持认为这是游戏乐趣(恶趣味)之一,我觉得我也能勉强接受,拼脸吧。

奖励多寡:不要看到几个高的就整个砍了。。。高的人家投入也高啊,花了一个亿总得有比别人多的收益吧。奖励范围(例如exp吧)设定在收益点(如40轮)达到20w+系数上浮(40轮需要20分钟多点,20w收益等效exp率 60w/小时,这是一个1小时在线做公孙止+慕容+一个差不多的主流任务 可以达到的效率)。其他奖励军功&潜能等,参照奖励基数做相关线性计算函数。

四、写在最后

1、是任务就会有不平衡,有优势就有劣势,wiz如果真是设计好了那个门派、职业的哪些是强势哪些是劣势,做好规划就不要随便调了。不然我辛辛苦苦设计一条适合我的路,都铺好地基开始往前走了,你和我说这里改河道了?mud是不收费,收的都是玩家的时间和精力还有情怀,别随便改变规则。

2、我一个星宿+青龙本想着毒霸天下,结果连个鞑子小喽啰都不中毒,我练了一生的毒,还不如个几十块的玄冰宝石,我很怨念。

3、新装备的名字好土气,哈哈哈,不过说武侠就不能靠装备,这个就不苟同了,倚天剑屠龙刀打狗棒软猬甲那不都是武侠里的装备压制,再有之前十多年的各种装备镶宝石,不也是造装备。。。。一样拿钱砸出来的属性,只不过比新火锅装属性差了而已。然后新装备是持续投入的无底洞,太特么考验钱了,也就是攒了十年钱的老玩家玩得起,新玩家浅尝,想要平等,也花三年五年八年攒钱成老玩家?

4、我是个低玩,我一天也就能凑个1、2小时玩玩,有了宁远任务,终于让我七年来看到了300M的曙光。要不把这个设成休闲玩家任务咋样?

最后,我就不加表情符号了,不是我风格。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

lovetong 发表于 2020-7-21 01:11:05

回复 1# kidmouse

哈哈哈,耗子你堕落了!n年不变色的劲头哪儿去了?hash都还在坚持1年1000经验稳步前进,你咋就动了凡心了呢?yct10.

bigcock 发表于 2020-7-21 07:38:54

都是一样的时间,凭什么玄武军功是别人两倍?
他把鞑子打死了吗?
坚决反对宁远任务对非玄武职业的歧视

kanyu 发表于 2020-7-21 10:29:05

按照wiz的思路,此贴唯一的用处是:cut玄武军功收益
O(∩_∩)O

pufan 发表于 2020-7-21 11:24:43

cut玄武军功收益吧,别的建议没了

ecloud 发表于 2020-7-22 19:25:59

不用那么麻烦,前几轮随机插入高级的鞑子,就像给小号一个摸彩,10M,20M那种的,光身子那种的,很容易在这种鞑子下毙命,或者至少他挂机平砍就得毙命这样的。
这样对于高级号几乎无影响,也增加了入门难度和趣味性,给小号一个摸彩的几率,也无伤大雅

nrm 发表于 2020-7-23 10:55:54

就冲耗子码这么多字也得给顶一下。
虽然
这东西,咋调整都不可能人人满意的。
优越感源于不公平。
不断折腾才是硬道理。

hash 发表于 2020-7-23 11:49:35

回复kidmouse

哈哈哈,耗子你堕落了!n年不变色的劲头哪儿去了?hash都还在坚持1年1000经验稳步前进, ...
lovetong 发表于 2020-7-21 01:11 AM http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

1年1000经验挤兑谁呢?我想起来就能弄2000 exp,就是这么豪横!

behemoth 发表于 2020-7-23 11:53:57

1年1000经验挤兑谁呢?我想起来就能弄2000 exp,就是这么豪横!
hash 发表于 2020-7-23 11:49 AM http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

就是挤兑你,现在大轮寺随便找5个群演,用鸡腿就抡死你。

hash 发表于 2020-7-24 10:55:06

回复 9# behemoth

给你个三分讥笑三分薄凉四分漫不经心的眼神
页: [1] 2
查看完整版本: 【对宁远任务的建议】