foolenough 发表于 2017-2-27 15:07:44

自制ios的mud客户端有谁需要的吗?

AppStore已经发布了,ios搜索掌上mud

准确的说并不是自制的,这个是基于开源的MUDRammer改的。
除了其本身支持的特性(别名,触发器等)外,目前主要做了以下改动:
1. 添加了右侧工具栏,相当于可以定制按钮;
2. 上部增加了一条工具栏,根据look的时候房间的描述,动态生成相应的出口按钮。(这个本来想在右下部做成圆盘的,但是北侠的方向有18种,实际很难操作,后续再修改吧)
3. 修正了连接北侠时房间显示不全的问题;
4. 输入框上面增加了一个工具条(计划以后做成智能的,减少键盘输入量。比如到了根据房间生成ask,list等命令,选了ask之后出现房间内npc列表待选,选了npc后变成可ask内容等)

下一步计划是 :
1. 触发器支持Lua
2. 圆的方向盘(动态调整各个方向的角度,不通的方向自动去掉,尽可能让能操作的区域大一些)
3. 内置一些打坐吐纳,fullskill的机器人
4. 城际通
2017.03.12 新开发的方向盘:

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

zine 发表于 2017-2-27 15:10:01

我就想问一下这个证书需要一年99块的developer subscription吗?

nrm 发表于 2017-2-27 15:19:28

这个帅,但我想问的是,id是指的哪个东西?{:8_296:}

foolenough 发表于 2017-2-27 15:23:52

回复 2# zine

开发ios软件的人都要的,不然没法打包,99刀/年。

zine 发表于 2017-2-27 15:26:52

回复 4# foolenough

有这个subscription为啥不直接发布到app store呢?

foolenough 发表于 2017-2-27 15:30:02

回复 5# zine
1. 是我改的还不够多,只是定制了一些东西,传上去有抄袭的嫌疑,90%的内容都是一样的。
2. 中国移动游戏出版的相关要求
根据中国现行法律,移动游戏需获得由中华人民共和国国家新闻出版广电总局颁布的批准文号。您可以在 App 审核信息的备注部分输入游戏的批准文号及日期。更多详情,请查阅通知原文。
参考:https://www.zhihu.com/question/48014434
至此,中国独立开发者的道路越来越难走了,首先给大家普及下这个审批的难度,对个人来说,连审核的资格都没有(说好的万众创业呢?),而对公司来说,中小公司也面临极大的申请问题,一句话,你要去申报一个游戏上架AppStore,你需要:文网文+ICP证+软著+版号

首先是文网文,据悉一个朋友公司花钱3~4万搞了好几个月才办下来,然后现在又开始啃ICP证,这个也是个硬骨头(千万注册资金?),软件著作权还好点,据说花600在淘宝,2个月可以办下来,版号,以移动公司代办的标价是1w5,也就是说,你先得花上半年时间办这些东西,然后以后每个游戏都要走一遍这个申请流程才行,申请完这些不是高枕无忧了,还要时间,根据规定有20天时间(书面表达),当然随时一个问题就可以驳回你再去等待,这样看来,之前苹果wwdc刚刚提速的审核优化又报废了。

最关键的,如果按照《国家新闻出版广电总局5月24日规定》,那10月1日所有未经过审核的游戏全部要从AppStore下架,时至今日,我对苹果能否抗住这个压力实在没有太大信心。

zine 发表于 2017-2-27 15:32:28

进一步可以把房间重新修饰,尽量不论多长都控制在一个固定长度。
如果需要可以联系我,我可以在把房间或者其他信息开专门接口给你的app读,用你觉得合适的格式发送

zine 发表于 2017-2-27 15:34:06

回复 6# foolenough

国内这么麻烦啊,我还真不知道,以为和我们这一样发布就行呢

nrm 发表于 2017-2-27 15:48:48

进一步可以把房间重新修饰,尽量不论多长都控制在一个固定长度。
如果需要可以联系我,我可以在把房间或者 ...
zine 发表于 2017-2-27 07:32 AM http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif

哥,这力度绝对够,但能不能单独给他的接口发就行了。
    把现有的每个房间描述都调整长度,那可真是要了亲命了。

foolenough 发表于 2017-2-27 15:57:02

回复 7# zine
好几年没碰ios了,有点慢,等我先熟悉熟悉吧。
我感觉现在手机玩mud不太舒服的地方主要有两个。
1.要输入,不能按键操作,这个是最烦的,键盘一弹出来半个屏幕没有了;
2.地图,即使是老手估计也很难走,比如做个任务从江南到江北,在手机上一个个点很麻烦。

我觉得要解决输入的问题需要:
1.将所有用户输入都转换成触摸操作(除了自己写触发器外)。
这涉及到:
日常的命令:status_me, hp, i等。(这些客户端可以自己处理掉)
场景内的命令:有哪些方向可走,房间内有哪些npc,每个npc有哪些交互,场景内特定命令等(这些最好是服务端能提供,客户端通过触发器也能抓取,但是会很麻烦,而且流量消耗比较大)
2.地图
需要采用类似大地图+小地图的方式。
使用快捷的方式到大地图
大地图内再通过走路的方式到达指定地点。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制ios的mud客户端有谁需要的吗?