heshanga 发表于 2010-3-19 19:14:22

问个问题,关于打坐吐纳效率

吃完饭又挖了一会儿坟
隐隐约约发觉一个问题
就是关于打坐吐纳的效率的
固定的用timerdazuo 10、dazuo 100之类的
或者用#math 打坐最大的能打坐的情况
两者都不是最高效率?
挖了好多坟没找到一个确切的说法
貌似有1/4和1/10两种说法
搞得很晕
谁能详细讲述一下?
yct8

cjhyl 发表于 2010-3-19 19:19:25

(有效内功等级/10)+1就是是你每心跳减少的气血和精神值。

heshanga 发表于 2010-3-19 19:21:37

原帖由 cjhyl 于 2010-3-19 07:19 PM 发表 http://pkuxkx.com/forum/images/common/back.gif
(有效内功等级/10)+1就是是你每心跳减少的气血和精神值。
弱弱的问一句
不是说打坐吐纳没心跳吗?
yct63

purbam 发表于 2010-3-19 21:24:55

最有效率的就是以(有效内功/10+1)为基数,没到两倍上限时打坐基数的整数倍,接近两倍上限时打坐(最大内力x2-当前内力)/基数再取整
要再完美点还要考虑噩梦周和休息周

seagate 发表于 2010-3-19 21:26:01

每个心跳来临的时候打坐转换气血是正常的,只是涉及到睡觉,恢复之类需要隔多少心跳计算一次的动作不计时了而已。不是说心跳真的没有了。

heshanga 发表于 2010-3-19 21:31:25

有点明白了
去试试看看效果

weirz 发表于 2010-3-19 23:46:18

学习一下 我打坐效率太低

lzkd 发表于 2010-3-20 07:40:39

我的研究结论-----
在北侠不可能找到完美打坐吐纳效率
原因,主要是出在噩梦周.比如说,系统公布--降低10%效率,但实际中,不同的人(目前我怀疑是基本内功不同)会有不同的降低比例,最少的10%,最高的达20%..
为这我专门找了许多巫师问,到底噩梦周降效率是怎么弄的,都说不清楚.

我目前的处理办法.....计算要打多少气能够升一点内力,如果可以升,就打这么多.
如果不能升,则打能够打的最大值.
完全不考虑噩梦周情况,因为,我发现,我无法得到一个通用的所有人都适合的噩梦周的算法

heshanga 发表于 2010-3-20 08:49:38

目前我也是这么干的
还是比较习惯

linghuchong 发表于 2010-3-20 11:08:19

那些什么周都是骗人的,特别是门忠周,还是奖励我几点
页: [1] 2
查看完整版本: 问个问题,关于打坐吐纳效率